Гость
Статьи
Молочница и запор, …

Молочница и запор, замкнутый круг

Всем привет. Я прошла операцию почти 1.5 месяца назад. Месяц кололи мне антибиотики. Амоксицилин, гентамицин, еще что-то. Пила пробиотики, сидела на диете. Недавно меня угораздило ангину цепануть и я пропила атибиотики 5 дней. И... у меня начались запоры и молочница. Если я не схожу в туалет 2 дня, то на 3й в штанах начинается молочный завод. Взяла пробиотик снова. Но не работает. Так и живу. Сутки молочница, 2 суток запор и по новой. Куда итить, к кому идти? Может активно кефирчик включить в диету? Мясо убрать может (я каждый день лопаю курицу). Мой гинеколог уехала на учёбу и я как беспризорная. У кого-нибудь была такая ерунда? До бомбёжки антибиотиками у меня НИ РАЗУ не было молочницы и не страдала запорами.

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Станислава Потапова

Гинеколог же не на Луну уехала, с ней можно списаться и созвониться.
Молочница просто так не начинается. Есть причины – одна из основных – не правильное питание + ослабленный иммунитет. Пимафуцин свечи + иммунитет – свечи виферон можно использовать.

От молочницы много препаратов, только в идеале если на чувствительность сдать и подобрать. Мне вообще только бура в глицерине помогает. Плюс от запоров спасаюсь усиленным питьевым режимом, регулаксом в капелька, корректировкой питания.

Настя

Антиьиотики нарушают микрофлору, отсюда расстройство кишечника в виде запоров. Попейте максилак для восстановления микрофлорв, но обязательнл курс, чтобы был эффект. От запоров помогает слабикап, до 2-3 дней затягивать не надо. Принимать лучше перед сном, чтобы утром сходить.

Василиса

Нужны пребиотики и для ЖКТ и для влагалища, попробуйте Флоражель гель использовать 2 недели на ночь после лечения молочницы. Именно он, помог мне избежать рецидивов молочницы.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

вам бы кишечник прочистить. попробуйте Максилак в капсулах пропить, эффективно помогает восстановить микрофлору кишечника. Дочка недавно аб пропила, ей давала Максилак Бэби в саше, так капсулы не смогла проглотить. тоже отлично справился

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: