Девочки с посткоитальным циститом к вам вопрос.
Девочки,расскажите кто и как предотвращает случаи проявление данного явления после п/а.Какие гель,смазки,витамины используете?Какие советы можете дать ?
Спасибо.
Когда с мужем начинали отнош, первые полгода были такие симптомы. Всегда держала при себе канефрон , мне помогали две таблетки за раз. Ну а так его курсом обычно пропивают.
Проверьтесь на инфекции и грибок (вагинит и молочница) , чтобы в уретру не попадали патогенные бактерии
После ПА нужно обязательно сходить в туалет по маленькому, в большинстве случаев этого достаточно чтоб избежать цистита.
Перед па пить воду, после сразу в туалет мочиться, избегать поз, в который член трет уретру, смазки на водной основе Пюр или Ешка, презики дорогие, не с прилавка магазина, с озон или из секс шопов, попить Лактофлорене Цист, он чистит всю мочеполовую систему. Он без антибиотика, курс 20 дней, там как раз 20 пакетиков.
Цистон!
Пила фитолизин в капсулах длительным курсом. После этого цистит уже несколько месяцев не проявляется.
Главное сходить в туалет по маленькому сразу и подмыться, еще для восстановления микрофлоры влагалища использую гель интимный флоражель, просто ввожу на ночь и ложусь спать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если Вы и партнёр проверились на наличие инфекций и у вас ничего толком не нашли, смиритесь с тем, что у Вас - слабая писулька и научитесь себя такую любить и справляться с этим. Это не значит, что нужно перестать искать проблему, но в большинстве случаев причина в анатомии и коротком мочеиспуск.канале. Гель на водной основе лучше, в целом почаще пить, но не так, чтобы почки отваливались, по три кружки за раз, а просто, вспомнили, - выпили полчашки воды. Писать после п/а, потом подмыться. Но если Ваш партнёр готов ко 2/му акту через 5 мин. после первого, то идите в ванную после второго, большой погоды это не сделает. Если очень часто скручивает, то после каждого п/а, если он не разницей в полчаса случился, конечно, выпейте 2 таблетки нефростена. Пить прямо сразу необязательно, в течение получаса норм. В тот день, когда у Вас секса не было, не пейте, если чувствуете себя хорошо. Курсом пить нефростен не советую. Организм привыкает и перестаёт реагировать. В общем курс нефростена это для тех, у кого рецидивы редко случаются, а для нас с Вами, посткоитальников, этот вариант не годится. Вместо клюквы открыла для себя витамин С шипучий. Рекомендую к нефростену после секса его добавить(желательно не на голодный желудок, может раздражать). Насчет клюквы я бы не стала совсем её отметать, но при всей моей любви к кислому, меня бесит её чрезмерная кислота, а еще больше бесит толочь эту дрянь. Так что купите лучше вяленую. Если вдруг не помог нефростен, я пью фурагин (лучше капсулы фирмы Актифур). Не в каждой аптеке есть такой, но я нахожу и пополняю аптечку. Опять же не курсом, как написано, а когда чувствую, что прямо нужно. Зимой иной раз на ночь пью дней 10 по штуке или 2, если надо. А если совсем плохо, то что делать, надо переходить на серьезные антибиотики. Но они дают только временный эффект(примерно на месяц). И обязательно спорт, хоть 15-20мин день, делайте растяжку перед сном, это приятно и необременительно.