Гость
Статьи
Сахарный диабет

Сахарный диабет

Кто здесь есть с таким заболеванием? Какие сахара у вас? Как контролируете? Что кушаете?

1 ответ
Последний — Перейти
Гость

Ксения, если я правильно поняла, то Ваш вопрос предыдущий только недавно видела.
Уточняйте, какой тип диабета У Вас.
Контролировать сахар можно несколькими способами : НМГ (непрерывный мониторинг глюкозы-легко узнать в интернете всё интересующее), и глюкометром, которые Вам обязаны выдать бесплатно и расходные полоски к нему.
По поводу еды: поначалу у меня была строгая диета, т. к. она была необходима для подбора дозировок и т. п., но как показывает практика, дозировок варьируются и в этом нет ничего странного и страшного.
Позже меня учили так - можно есть всё, если умеешь правильно компенсировать, поэтому сложнокомпенсируемые продукты на Вашем месте я бы отложила на какое-то время.
И ещё, у всех диабет одинаковый, но разный, у разных людей может быть разная реакция на определённые продукты. Даже приведу пример : я могу есть огурцы в любом количестве, никогда не считаю их как ХЕ, т. к. по сути их состав - вода, но у моего знакомого те же огурцы вызывают скачки сахара, почему - кто бы знал конечно.
Этот пример к тому - что познавать самих себя Вам придётся самостоятельно и реакцию на различные продукты для себя можно даже записывать, дабы не забывать)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: