Добрый день
Недавно мне поставлен ужасный диагноз, сахарный диабет 1 типа
Расскажите, как живете с этим? Какие сахара у вас? Что кушаете? Какие дозы инсулина назначены?
Ребёнок 1 есть, но очень хочется второго
С таким диагнозом рожали?
Рожайте хоть тройню, сейчас медицина продвинута) Только при условии, что держите диету
Какой ужжжастный диагноз...ворту сохнет, в сон постоянно клонит, кожа сухая, часто трескается-требует ухода...кошмар!!!кошмар...все спортсмены диабетики милочка, поэтому донькают пивас ,как молоко матери ..Витамин Б....вам либо напутали с диагнозом...либо добро пожаловать в клуб .))
Соболезную, у меня 2ого типа обнаружили 2,5 года назад во время беременности, сказали гестационный и пройдёт после родов, но не прошёл. Не хочу зависеть от инсулина, поэтому стараюсь держать диету. Диета, конечно, жесть, почти ничего нельзя, ни картошки, ни макарон, ни риса, ни мучного, ни сладкого, ни фруктов. Питаюсь так: утром яичница с помидорами и болгарским перцем, чай с лимоном. На обед и ужин салат из огурцов и помидоров, много зелени. Иногда немного плова из булгура, цельнозерновые макароны, нежирное мясо, курица, вместо хлеба делаем лепешки из цельнозерновой муки. Из сладкого могу себе позволить только 2 дольки биттер шоколад с 70% какао. Можно сказать, что питаюсь только салатом и зеленью. Если бы жила в России, трудно даже представить, что бы я ела зимой, огурцы, помидоры и зелень скорее всего не могла бы себе позволить
Соболезную, у меня 2ого типа обнаружили 2,5 года назад во время беременности, сказали гестационный и пройдёт после родов, но не прошёл. Не хочу зависеть от инсулина, поэтому стараюсь держать диету. Диета, конечно, жесть, почти ничего нельзя, ни картошки, ни макарон, ни риса, ни мучного, ни сладкого, ни фруктов. Питаюсь так: утром яичница с помидорами и болгарским перцем, чай с лимоном. На обед и ужин салат из огурцов и помидоров, много зелени. Иногда немного плова из булгура, цельнозерновые макароны, нежирное мясо, курица, вместо хлеба делаем лепешки из цельнозерновой муки. Из сладкого могу себе позволить только 2 дольки биттер шоколад с 70% какао. Можно сказать, что питаюсь только салатом и зеленью. Если бы жила в России, трудно даже представить, что бы я ела зимой, огурцы, помидоры и зелень скорее всего не могла бы себе позволить
В России уже кучу лет свежие овощи зимой в свободном доступе. Я не знаю знакомых кто бы себе не мог позволить огурцы, помидоры и уж тем более зелень.
У меня однокурсница страдала этим заболеванием, была у неё инвалидность из-за диабета 1 типа. Умерла в 20 лет - не вышла из диабетической комы... До сих пор жутковато вспоминать.
У меня однокурсница страдала этим заболеванием, была у неё инвалидность из-за диабета 1 типа. Умерла в 20 лет - не вышла из диабетической комы... До сих пор жутковато вспоминать.
У меня тоже одноклассница заболела в 3 классе. Ей приходилось кушать на задней парте по часам, постоянно лежала а больницах. Колола инсулин. В 17 лет ее не стало. Моя мама прожила с этим заболеванием около 15 лет, я осталась сиротой ещё до совершеннолетия, но это была уже не жизнь, а мучения. В последние годы была ампутация конечностей. Это очень страшно. Хорошо ещё что меня родили до болезни. И то вокруг умники твердят, чтоб проверялась чаще, а то ведь тоже самое будет. У нас не наследственнле, мама очень сильно переживала, страдала плюс работала на вредной работе. Вот поджелудочная и пострадала. Помню, в детстве мама говорила чтоб я никогда не нервничала и не расстраивалась. Но жизнь, конечно, у меня такая, что не растративаться не получается. Кстати, по причине болезни она не стала рожать второго ребенка.
У меня тоже одноклассница заболела в 3 классе. Ей приходилось кушать на задней парте по часам, постоянно лежала а больницах. Колола инсулин. В 17 лет ее не стало. Моя мама прожила с этим заболеванием около 15 лет, я осталась сиротой ещё до совершеннолетия, но это была уже не жизнь, а мучения. В последние годы была ампутация конечностей. Это очень страшно. Хорошо ещё что меня родили до болезни. И то вокруг умники твердят, чтоб проверялась чаще, а то ведь тоже самое будет. У нас не наследственнле, мама очень сильно переживала, страдала плюс работала на вредной работе. Вот поджелудочная и пострадала. Помню, в детстве мама говорила чтоб я никогда не нервничала и не расстраивалась. Но жизнь, конечно, у меня такая, что не растративаться не получается. Кстати, по причине болезни она не стала рожать второго ребенка.
Диабет первого типа - аутоиммунный. Он не передается по наследству. А вот склонность ко второму запросто.
У соседки давно 1 тип, сахар под 30. Она недавно сама без врачей вылечила трофическую язву на ноге. Соседке на минуточку 83 года. Тетка железная, точно до 100 лет доживет.
Большая часть комментариев - редкостный бред.
Сахарный Диабет 1 типа сложная вещь засчет своих осложнений.
Сначала тесно общаемся с пособиями для начинающих и эндокриногом, подбираем препараты, коэффициенты, учимся и при необходимости лежим в стационаре.
При желании и возможности - ставим инсулиновую помпу (чуть позже, как разберётесь с основами).
Необходимо контролировать и не вылетать из нормы (понятно, что будете выходить за рамки - но у всех диабетиков и с большим стажем такое происходит)
Я бы посоветовала Вам купить кухонные весы, если таких не имеется; скачать приложение (у меня Yazio), можно сканировать продукты, можно вводить всё вручную для подсчёта ХЕ - очень удобно.
В нынешнее время всё же проще: имеются инсулиновые ручки, мониторинги, помпы, всё - что душа пожелает.
Рожать? Почему нет? Но по умолчанию назначают кесарево, есть и те, кто настаивает на естественном деторождении - лично я рисковать не стану.
Также необходимо держать сахар в кулачке, всё просто - если Вашему организму не будет хватать инсулина от Вас, будет "воровать" у плода. Поэтому прежде чем "идти" за 2 ребёнком - обучитесь контролю болезни.
Кстати говоря, во многих поликлиниках имеется Школа сахарного диабета как 1, так и 2 типа или дистанционно - посмотрите, послушайте лишним не станет.
И главное не бойтесь, нас довольно - таки много и больше, чем Вы думаете)
Диабет первого типа - аутоиммунный. Он не передается по наследству. А вот склонность ко второму запросто.
При наличии диабета у матери, риск от 2 до 6%, при наличии того же заболевания у отца - несколько выше. Вероятность, что если в семье болеет 1 ребёнок, то вероятность, что заболеет второй 10%
При наличии диабета у матери, риск от 2 до 6%, при наличии того же заболевания у отца - несколько выше. Вероятность, что если в семье болеет 1 ребёнок, то вероятность, что заболеет второй 10%
Да, как и любое аутоиммунное. Передается по сути склонность к аутоиммунным заболеваниям, при которых так же можесть выпасть и диабет. А может и ничего не выпасть, если следить за здоровьем ребенка чуть внимательнее. Вероятность остается очень низкой. По сравнению со вторым типом.
живу как и все люди без диабета. Ем все. Колю инсулин. Читала много литературы, научилась жить с ровными сахарами.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!