На УЗИ нашли стеатоз печени, на МРТ по описанию ничего нет. Кто ошибся и стоит ли делать повторное узи?
А сами как думаете?🤦🏽♀️ Уже должны были сразу на узи записаться, люди, вы почему такие тупые? Это здоровье, которое не купишь за деньги
Не знаю, что такое стеатоз, но в прошлом году меня увезли на скорой с сильнейшим приступом боли в районе сердца, желудка и спины. Такое было впервые в жизни, вкололи самое сильное обезболивающее и сразу сделали мрт, так как врачи боялись аневризмы аорты. Ничего не обнаружили, отправили домой. Я сама начала в интернете читать что это могло быть. Выяснила, что сильнейшие боли бывают из-за приступов при камнях в желчном пузыре. До этого у меня их не было, но решила всё-таки сделать узи. На узи нашли камни в желчном пузыре, а мрт тоже камней не показало. Значит всё - таки узи точнее определяет некоторые болезни
Стеатоз имеется практически у подавляющего большинства людей старше 40 лет, а в последнее время достаточно частое заболевание людей молодого возраста и не только с избыточным лишним весом. Сам по себе стеатоз не опасен для жизни и лечится строгой диетой при отсутствии вирусных заболеваний печени. УЗИ даёт гораздо более достоверные данные по мягким тканям нежели МРТ
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А сами как думаете?🤦🏽♀️ Уже должны были сразу на узи записаться, люди, вы почему такие тупые? Это здоровье, которое не купишь за деньги
А что вы такая грубая? Думаете я не понимаю и не собираюсь на повторное узи записываться? Я анализы каждый месяц сдаю и лечусь постоянно с рождения. А вы хабалка