Здравствуйте, я девушка 19ти лет. В декабре случилась такая ситуация, предупреждаю что до этого момента меня ничего не беспокоило : сходила в туалет по маленькому, встала и тут началось. Дичайшая боль в матке, ходить больно, дышать банально больно. Я лежу скрючившись и плачу, не понимая что со мной. Приехала в больницу, меня осмотрели. Сделали узи, я сдала анализы. Сказали киста. Какая? Я не знаю, мне вообще ни о чем в этой больничке не рассказали. Было решено меня срочно положить в больницу. Кололи 2 или 3 антибиотика сразу, лежала под капельницей. На мой вопрос что со мной случилось сказали : да у тебя киста что-то закровилась, ты как-то перенапряглась, переволновалась. Ничего понятного мне не сказали. Я такая окей, лежу в больнице дальше. Колят и колит меня антибиотиками. Прошла неделя, меня выписали. Да, боль ушла уже на 2ой день. Но у меня вопрос : почему не было операции? Разве это нормально, что у меня киста якобы закровилась? Все мои симптомы были похожи на уже лопнувшую кисту или что-то подобное. Не знаю. Как только выписалась пошли месячные, с задержкой конечно же. После них начала пить красную щетку экстрактом. Пропив две недели я перестала совершенно чувствовать боль, все было очень хорошо. Но вот сейчас до месячных неделя а то и меньше и у меня опять все начало болеть. Т.е яичник, где киста. Я не знаю что делать, очень боюсь операции, в моей больнице ужасные врачи, которые колечат, а не лечат. Как думаете, из-за чего у меня опять заболело? Все же было хорошо и даже очень. Может ли это быть из-за месячных? Овуляции? Помогите пожалуйста. #здоровье
По описанию разрыв кисты яичника. Лечат не всегда операцией,если жидкости в малом тазу немного консервативно, правда сколько раз у меня такое было антибиотики не назначали,обычно холод+кеторол,постельный режим.
Боли сейчас потому что возможны спайки после разрыва. Либо вырастает новая киста, кисты обычно как раз опасны с 14-28 день цикла (вторая фаза), ечли у вас такая склонность к ним надо очень аккуратно заниматься сексом после овуляции до месячных. Либо пить кок (но они вредны)
киста (фолликулярная чаще всего) образуется периодически, от цикла к циклу. может раз в полгода, раз в 4 месяца. Может и на следующий цикл появиться. Да, боли есть, дышать тяжело, кашель появляется. Ощущение, что болеешь. у меня сейчас так. Операцию не делают, т.к. не видят смысла- она все равно сама уйдет с окончанием цикла. А потом снова появится.
Я спасаюсь обезболивающими и теплым компрессом на живот, ноги можно попарить. легче станет.
Кисты сейчас у многих, так что это явление не из ряда вон.
Если хотите заморочиться, сходите в частную клинику и там операцию делать просите. Но это будет стоить денег, конечно. Зато сделают нормально и с нормальным к вам отношением.
киста (фолликулярная чаще всего) образуется периодически, от цикла к циклу. может раз в полгода, раз в 4 месяца. Может и на следующий цикл появиться. Да, боли есть, дышать тяжело, кашель появляется. Ощущение, что болеешь. у меня сейчас так. Операцию не делают, т.к. не видят смысла- она все равно сама уйдет с окончанием цикла. А потом снова появится.
Я спасаюсь обезболивающими и теплым компрессом на живот, ноги можно попарить. легче станет.
Кисты сейчас у многих, так что это явление не из ряда вон.
Если хотите заморочиться, сходите в частную клинику и там операцию делать просите. Но это будет стоить денег, конечно. Зато сделают нормально и с нормальным к вам отношением.
Зачем вы даете вредные советы автору?? Какой теплый компресс на живот,нельзя категорически!!!греть кисты.операцию делают по показаниям, а не по желанию.
Зачем вы даете вредные советы автору?? Какой теплый компресс на живот,нельзя категорически!!!греть кисты.операцию делают по показаниям, а не по желанию.
Видимо, сколько врачей, столько и мнений. Мне гинеколог советовала данный метод для снятия боли. лопнувшая фолликулярная киста несущественного размера не принесет вреда больше, чем все то, что она провоцирует, пока находится в целости.
У меня болевой порог низкий, не исключаю, что врач исходила из приоритета облегчить мои симптомы, зная тип и размер моей кисты.
А так то да, конечно, у автора там может быть посерьезнее и методы должны быть другие.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Видимо, сколько врачей, столько и мнений. Мне гинеколог советовала данный метод для снятия боли. лопнувшая фолликулярная киста несущественного размера не принесет вреда больше, чем все то, что она провоцирует, пока находится в целости.
У меня болевой порог низкий, не исключаю, что врач исходила из приоритета облегчить мои симптомы, зная тип и размер моей кисты.
А так то да, конечно, у автора там может быть посерьезнее и методы должны быть другие.
Настоятельно прошу вас поменять своего врача, так как я сама врач и мучаюсь плюс этими кистами периодически ;все о них знаю. Лопнувшая киста это плохо всегда!так как содержимое попадает в брюшную полость и образуются спайки! Само по себе существование функуиональной кисты никак не влияет если не нарушает цикл и нет болей