Доброго времени суток! Форумчане, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Болела вирусным, назначили большую дозу антибиотиков. Через две недели сделала прививку от гриппа и через сутки началось. Ком в горле и желудке, боли в правом подреберье, через пару дней боли в левом подреберье и диарея. По утрам тошнота без рвоты. Похудела на 5 кг. ФГДС показало большой заброс желчи из-за чего воспаление желудка и двенадцатиперстной кишки. Лечение: омез, но-шпа, прибиотики. Не помогло. Положили в гастроэнтерологию, обследование показало что камней и загиба в желчном нет, утолщение стенок желчного пузыря и воспаление поджелудочной железы. Дуаденальное зондирование и анализы крови глистов не выявили. Колоноскопия тоже без язв, хронический колит. Пила урсосан, но-шпа, Мебеверин, Бифицин. Назначили антибиотики, сначала Ципрофлаксоцин, а потом и цефтриаксон внутривенно. Выписали. Дисфункция сфинктера Одди по билиарному типу, хронический холецистит с гипомоторной дискенезией, хронический гастрит, хронический дуоденит, СРК с диареей. Лечение тоже. Уже четыре месяца без изменений. С чем обратилась, с тем и сейчас. Также заброс желчи, болит желудок, переодические боли то в желчном, то в поджелудочной и ДИАРЕЯ.... стоит только перестать пить пробиотики. Желчь разъедает и желудок и кишечник. Но нельзя же вечно сидеть на панкреатине и прибиотиках. Лечат последствия, а не нашли причину. Почему не помогает лечение?Может ли произойти такой сбой на нервной почве? Может у кого-то такие же проблемы? Уже не знаю к какому врачу обращатся, к гастроэнтерологу или психотерапевту.
не понимаю людей, которые сразу же пьют антибиотики. Даже при гриппе. Мне вообще помогает номидес, обычный противовирусный от гриппа, никаких антибиотиков не надо, наоборот насыщайте организм витаминами, чтобы иммунитет сам боролся, а не гасите его!
У меня боль адовая спазмом над пупком см 2-3 , и во время этого спазма тошнота , и по большому хочется , от боли в холодный пот бросает . Аж до сердца отдает куда то .Потом отпускает ,
Но еще диагноза нет , обследуюсь
Здравствуйте, пару лет назад тоже страдала от заброса желчи в желудок. Все жгло неимоверно и желудок и пищевод, во рту постоянно был кисло-горький привкус, на зубах оскомина, я прям с ума сходила. Обследовалась вся по гастро. Дуоденальный рефлюкс, ГЭРБ. Что я только не пила, одестон, урсосан, тримедат, ганатон. Ничего не помогало. Все это появилось на нервной почве, после стресса, так что здесь надо подключить какие-нибудь успокоительные или антидепрессанты. И вот только когда это все будет в комплексе с вышеперечисленными таблетками, тогда и будет результат.
К иммунологу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, пару лет назад тоже страдала от заброса желчи в желудок. Все жгло неимоверно и желудок и пищевод, во рту постоянно был кисло-горький привкус, на зубах оскомина, я прям с ума сходила. Обследовалась вся по гастро. Дуоденальный рефлюкс, ГЭРБ. Что я только не пила, одестон, урсосан, тримедат, ганатон. Ничего не помогало. Все это появилось на нервной почве, после стресса, так что здесь надо подключить какие-нибудь успокоительные или антидепрессанты. И вот только когда это все будет в комплексе с вышеперечисленными таблетками, тогда и будет результат.
У вас прошло?