Гость
Статьи
Аллергический ринит

Аллергический ринит

Аллергический ринит . Что-то меня смущает диагноз. Имеется только щекотание в горле и покашливание, никаких соплей нет. Лор поставил диагноз по синюшности слизистой носа .

4 ответа
Последний — Перейти
Валентина

А что Вас, Катерина, смущает, не совсем понятно? Аллергия не обязательно сразу во все красе проявляется, она имеет свойство прогрессировать. У меня тоже так было, сначала симптомы были слабые, к врачу не ходила и боролась с ними антигистаминными, но со временем аллергия только усиливалась. В итоге все-таки пошла к врачу-аллергологу, он выявил причинные аллергены на пыльцу луговых трав и злаковых и он рекомендовал начать лечить аллергию с помощью аллерген-специфической иммунотерапии (АСИТ) - не слышали про такую? Препарат Оралейр назначил - таблетки под язык, принимаю их второй год и симптомы аллергии стали снижаться, в этому году тоже продолжаю лечение, так как АСИТ в среднем 3-5 лет занимает, но это лучше, чем пожизненно антигистаминные принимать. У Вас аллергию на что поставили, тесты Вы сдавали? Может быть и для Вас АСИТ подойдет.

Кристина
Валентина

А что Вас, Катерина, смущает, не совсем понятно? Аллергия не обязательно сразу во все красе проявляется, она имеет свойство прогрессировать. У меня тоже так было, сначала симптомы были слабые, к врачу не ходила и боролась с ними антигистаминными, но со временем аллергия только усиливалась. В итоге все-таки пошла к врачу-аллергологу, он выявил причинные аллергены на пыльцу луговых трав и злаковых и он рекомендовал начать лечить аллергию с помощью аллерген-специфической иммунотерапии (АСИТ) - не слышали про такую? Препарат Оралейр назначил - таблетки под язык, принимаю их второй год и симптомы аллергии стали снижаться, в этому году тоже продолжаю лечение, так как АСИТ в среднем 3-5 лет занимает, но это лучше, чем пожизненно антигистаминные принимать. У Вас аллергию на что поставили, тесты Вы сдавали? Может быть и для Вас АСИТ подойдет.

Согласна с Вами, у меня тоже не сразу все началось, постепенно-постепенно, тоже сначала думала антигистаминные помогут и потом все пройдет ((( но ничего не прошло. Сдала тесты, оказалась аллергия на пылевого клеща, сейчас тоже прохожу асит лечение, препаратом Сталораль аллерген клещей домашней пыли. Помогает очень хорошо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Валентина

Оказалась это не аллергия , это вазомоторный ринит и поэтом синева в носу, а так покашливание оказалось из-за хронического фарингита .

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: