Пролечила 3 дня суммамед как написано врачом, итог стало лучше, но если не полоскать горло оно болит опять ((( ну например перерыв в полочкание горла 3 часа. Не могу в этот момент часто .и часто полоскаю когда могу ! И две белые штуки на миндалинах так и есть ,возможно они меньше и вообще их поменьше ! Но две есть .врач говорил гной это ! Месяца полтора была ангина другой лор сказал ангина пусть терапевт лечит. Опять антибиотик же .расстроена уже .если раньше болело горло красное ,но без этих белых
Мне реально помогло только промывание миндалин и кварц. Раньше врачи всегда назначали антибиотики, полоскания, леденцы, брызгалки. Боль проходила со временем, а горло так и оставалось красным. Длилось это годами. Потом поставили хронический тонзиллит и типа живи с этим. Ну вот как-то раз этот самый тонзиллит обострился снова, я пошла сразу к лору, а не к терапевту. Она промыла миндалины фурацилином из большого шприца, а после промывания я сразу же шла на кварц. Вот такие промывания и кварц были сколько-то дней подряд, потом чисто кварц. Через несколько месяцев после лечения начала закалять горло водой. С того момента я не болела тонзиллитом, а было это 4 года назад. Раз в год бывает вирус (темпа, сопли), но быстро проходит все без лекарств.
Это чисто мой опыт. Я писала это же в коментах под видео какого-то лора. Так он мне ответил, что это лечение бесполезно, оно старое и отсталое, и вообще сейчас так никто не лечит. А вот как лечат, не сказал, естественно. Так что советую посетить лора, узнать про промывания. Если в миндалинах гной и пробки, то нужно это убрать из них, иначе миндалины остаются тем же рассадником инфекции.
Самостоятельно не советую промывать. Читала, что некоторые повреждают себе гланды, загоняют пробки глубже и вызывают себе жесткую ангину.
Мне реально помогло только промывание миндалин и кварц. Раньше врачи всегда назначали антибиотики, полоскания, леденцы, брызгалки. Боль проходила со временем, а горло так и оставалось красным. Длилось это годами. Потом поставили хронический тонзиллит и типа живи с этим. Ну вот как-то раз этот самый тонзиллит обострился снова, я пошла сразу к лору, а не к терапевту. Она промыла миндалины фурацилином из большого шприца, а после промывания я сразу же шла на кварц. Вот такие промывания и кварц были сколько-то дней подряд, потом чисто кварц. Через несколько месяцев после лечения начала закалять горло водой. С того момента я не болела тонзиллитом, а было это 4 года назад. Раз в год бывает вирус (темпа, сопли), но быстро проходит все без лекарств.
Это чисто мой опыт. Я писала это же в коментах под видео какого-то лора. Так он мне ответил, что это лечение бесполезно, оно старое и отсталое, и вообще сейчас так никто не лечит. А вот как лечат, не сказал, естественно. Так что советую посетить лора, узнать про промывания. Если в миндалинах гной и пробки, то нужно это убрать из них, иначе миндалины остаются тем же рассадником инфекции.
Самостоятельно не советую промывать. Читала, что некоторые повреждают себе гланды, загоняют пробки глубже и вызывают себе жесткую ангину.
Ясно .промывание с раотным рефлексом
А я теперь и не полощу, стала орошать горло спреем септолете тотал, если вдруг оно воспаляется, он лучше всего помогает и с белым налётом в том числе.
Попробуйте полоскания раствором Тантум верде - он действует в очаге инфекции и быстро снимает воспаление. У самой хронический тонзиллит, уже почти год в ремиссии, так как в сезон простуд курсами (для профилактики) делаю полоскания этим раствором.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А вам делали посев из горла? В похожей ситуации мне лор сделал анализ на то, какой антибиотик лучше поможет (кажется, посев называется), выписал нужный антибиотик и ангина быстро прошла. И еще при приеме антибиотика сказал обязательно принимать пробиотик Энтерол, чтобы не получить дисбиоз. А то раньше после антибиотиков у меня вечные проблемы с животом были, а если энтерол принимать, то ничего подобного.