Здравствуйте. Кто проходил колоноскопию, расскажите как это было. Сколько длится по времени, какие ощущения? А также расскажите про подготовку к исследованию, как проходила лично у вас.
В больнице дают памятку как готовиться (в зависимости от времени процедуры), потом приходишь на процедуру, колят пропофол, дрыхнешь, просыпаешься и идёшь домой. Сама процедура от 15 минут до часа.
Мне было очень больно - наверное, самая сильная боль в жизни. В следующий раз буду делать только с седацией. Кажется, сейчас обезболивание делают по умолчанию.
в процедуре самое страшное - это подготовка к ней. сама процедура проходит абсолютно безболезненно, под седацией, разумеется. перед процедурой за пару дней требуется держать определенную диету, за день ДО - пить только лекарство для очищения кишечника, воду, сидеть в туалете. ощущения на подготовке просто феерические.
Здесь страшно всё. Цена и с наркозом и без. Подготовка треш. Сидеть будешь на троне весь день. Голодом и холодом((( В общем если не рак нечего делать колоноскопию! Нафиг она нужна. Родственники делали намучились....Зачем вот? Не у всех есть деньги с наркозом делать.
Здесь страшно всё. Цена и с наркозом и без. Подготовка треш. Сидеть будешь на троне весь день. Голодом и холодом((( В общем если не рак нечего делать колоноскопию! Нафиг она нужна. Родственники делали намучились....Зачем вот? Не у всех есть деньги с наркозом делать.
Очень интересные рассуждения.... а как узнать-то что рак/не рак??? есть альтернатива?
Делала этим летом под наркозом в платной клинике. Как и писали выше - легла, уснула, проснулась, ушла. Но врач заранее предупредил, что если что то обнаружат (полип), то нужно удалять. Озвучил стоимость (от 5 до 50 т в зависимости от сложности и количества). В итоге ничего не оказалось и доплачивать ничего не пришлось. Я от наркоза отошла сразу. Сестра делала накануне - отходила чуть дольше, пол часа посидела в холле, немного пошатывало, потом нормально стало. В подготовке самое неприятное - выдержать диету в течение трех дней накануне (не сорваться и не наесться того, что нельзя). За сутки пьете очищающий препарат и потом ничего не есть (в памятке все должно быть написано). Если будете пить фортранс - охладите его в холодильнике, наливайте по стакану и пейте небольшими глотками. Между глотками посасывайте барбариску. Не набирайте средство во весь рот - пейте аккуратно, чтобы как можно меньше рецепторов затрагивать. Поверьте, это все вполне терпимо. Боялась последних суток голода, думала буду лежать в обмороке)) Но на удивление я была бодра как никогда! Начала уборкой заниматься, просто летала и порхала, ощущая в теле невероятную легкость!
Делала этим летом под наркозом в платной клинике. Как и писали выше - легла, уснула, проснулась, ушла. Но врач заранее предупредил, что если что то обнаружат (полип), то нужно удалять. Озвучил стоимость (от 5 до 50 т в зависимости от сложности и количества). В итоге ничего не оказалось и доплачивать ничего не пришлось. Я от наркоза отошла сразу. Сестра делала накануне - отходила чуть дольше, пол часа посидела в холле, немного пошатывало, потом нормально стало. В подготовке самое неприятное - выдержать диету в течение трех дней накануне (не сорваться и не наесться того, что нельзя). За сутки пьете очищающий препарат и потом ничего не есть (в памятке все должно быть написано). Если будете пить фортранс - охладите его в холодильнике, наливайте по стакану и пейте небольшими глотками. Между глотками посасывайте барбариску. Не набирайте средство во весь рот - пейте аккуратно, чтобы как можно меньше рецепторов затрагивать. Поверьте, это все вполне терпимо. Боялась последних суток голода, думала буду лежать в обмороке)) Но на удивление я была бодра как никогда! Начала уборкой заниматься, просто летала и порхала, ощущая в теле невероятную легкость!
А почему как можно меньше рецепторов затрагивать?
Делала недавно, орала на весь кабинет)) Говорю врачу что не выдержу наверное, думала он отпустит меня, но он продолжил. Боль сильная в некоторых местах, как спазм ,не знаю из-за чего, врач говорит я ничего такого не делал,что вы кричите. Говорю дак больно ужасно. Без наркоза не пойду больше. Готовилась тоже хреново было, почти не ела несколько дней, и 1,5 дня вообще голодная была. Чтобы очистится хорошо. Пила 2л фортранса вечером и 2л утром. Очистка я так поняла хорошая вышла на 9 баллов, но на ногах еле стояла из-за голода.
Потом ещё совет после колоноскопии обязательно идти в туалет, я не пошла ,так как живу в 5 минутах ходьбы от больницы. Еле дошла думала кишки лопнут, корчилась от боли всю дорогу и дома ещё.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фортранс обязательно охладить, по началу лимоном закусывала, потом надоело пила так, не тошнило. Единственное морозило, наверно от того что холодный.