Гость
Статьи
Перфорация носовой …

Перфорация носовой перегородки

Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,я в 2023 году простудилась и долго капала капли,отказавшись от них внутри носа появилась сухость и каждое утро после сна корки,я их убирала,переодически при чистке носа шла кровь,а неделю назад появился свист при вдохе,увидела дырку в перегородке примерно 0,5 см.Что делать?с этим можно жить?зарастет ли дырка?можно обойтись без хирургического вмешательства?является ли это противопоказанием для допуска на работу на высоту?работаю крановщицей.В свою поликлинику идти боюсь,т.к боюсь что могут забраковать при прохождении медкомиссии на работе(((( #ПерфорацияНоса #Лор

6 ответов
Последний — Перейти
Гостья

Автор, срочно идите к ЛОРу в поликлинике. Автор назначит вам спец.лекарства и мазь. Эта перфорация зарастет, там хрящ, он нарастает. Но нужно длительное лечение, без хирургии.

У моего брата была такая же проблема, как у вас. Всё восстановилось после лечения.

Гость

Звучит жутко! Можете в платную ЛОР сходить. Здоровье, а может и жизнь на кону, какие нах "забраковать на медкомиссии".

Гостья

Автор, срочно идите к ЛОРу в поликлинике. Автор назначит вам спец.лекарства и мазь. Эта перфорация зарастет, там хрящ, он нарастает. Но нужно длительное лечение, без хирургии.

У моего брата была такая же проблема, как у вас. Всё восстановилось после лечения.

Весь интернет просмотрела пишут,что только хирургическим методом можно ее закрыть😢А можно узнать чем ваш брат вылечил?
На прием только в конце месяца,а я места себе найти не могу(

Гость
Гостья

Какие лекарства назначали

Гость
Гостья

Скажите пожалуйста,чем брат лечился?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Перфорация сама не зарастает , исправить этот недостаток возможно только хирургическим путем . На сегодняшний день эти операции проводят очень удачно. Закрывают лоскутом слизистой с конца нижних носовых раковин , в большинстве случаев лоскут приживается . Что даёт возможность пациенту вернутся к нормальной полноценной жизни.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: