Девчули, у кого был гипотериоз? Это можно решить только гормональной терапией, или есть еще какие-то варианты?? Я в шоке, если честно. Мне ко всем моим букетам, еще этого не хватало.
Сам он проходит, через месяц сдай анализ и узи. Убери аллерген ( если аит) и нервы.
Смотря какой гипотиреоз. Если АИТ, только гормоны. Ну а че их бояться то?
Неужели трудно таблетку утром аыпить? Есть один способ, только не всем помогает. Заварить овес, гдето ложку на 1/2 стакана, процедить и выпить. 3раза в день. Длительно. Таблетки пить. Сдать анализ ч/з полгода.
Какой уровень ТТГ? В любом случае нужно восполнить дефициты витаминов и микроэлементов, если есть: витамин А, Д, железо, селен, йод, медь, цинк, аминокислота тирозин.
Есть хорошие методы, и лечение должно быть комплексное. Специалист нужен хороший, чтобы организм лечил, а не одно лечит, а другое калечит.
Да, только гормональной терапией.
Если причиной явился нездоровый образ жизни и нервы - может пройдет через время, может чуть полечиться. НО.
Если причиной явились побочки от лекарств (тех же гормональных), а следствием срабатывание "спускового крючка" = выстрела в здоровье в виде развития аутоиммунной болезни, то лечиться всю жизнь, и понимать, что жизнь уже не будет прежней. Это в каком-то смысле инвалидность (по факту она и есть), а пожизненный прием лекарств, блокирующих аутоиммунную реакцию - компенсация. Потому что реального лечения не существует, причины медицине неизвестны.
У меня гипотиреоз, начинала лечение с эутирокса и тирамина, потом ТТГ пришел в норму и эутирокс отменили. Сейчас только тирамином щитовидку поддерживаю, полет нормальный, анализы в норме
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Смотря как по анализам. Это доктор должен решать. Я в своё время начала с гормонов в довольно приличной дозировке, а потом параллельно пила Овариамин курсами по 14 дней, за счет этого доктору удалось, и гормоны привести в норму и снизить дозировку гормонального препарата по минимуму.