Девочки, случайно обнаружила уплотнение под соском правой груди. Оно не болит, на ощупь твердое. К врачу через два дня. Что это может быть? Боюсь, что рак. Мне 29 лет, не рожала. #здоровье
Врач обязательно направит тебя на УЗИ молочных желез. В твоём возрасте в молочных железах хорошо развита железистая ткань, поэтому маммография будет мало информативна.
Даже если ты что-то прощупаешь это не говорит о том, что в молочной железе есть патология.
Мастопатия может быть.
На сосок нажмите, если будут белые выделения стоит паниковать
Это может быть фиброаденома или киста. Очень рано для онкологии 29 лет, вероятность ее - минимальная.
Это может быть всё что угодно, но скорее всего это либо особенности строения груди, либо мастопатия. Нет смысла переживать раньше времени.
Фиброаденома скорее всего, ничего страшного.
Это не обязательно рак, это может быть киста.
Смотрите, уплотнения не всегда показывают рак, есть еще просто закупорка жировой ткани или киста или сбит гормональный фон, идите сразу на узи желез и гинекологу , также скажу ,что если даже найдут рак (в чем я ооочень сомневаюсь) , то это один из видов рака,который очень хорошо поддается лечению
Смотрите, уплотнения не всегда показывают рак, есть еще просто закупорка жировой ткани или киста или сбит гормональный фон, идите сразу на узи желез и гинекологу , также скажу ,что если даже найдут рак (в чем я ооочень сомневаюсь) , то это один из видов рака,который очень хорошо поддается лечению
Сходила к врачу, поставили мастопатию. Выписали мастодинон, первые два дня просто с ума сходила от него, глава болит, в туалет бегаю. Просто ужас, сократила прием с 2 до 1 таблетки
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Самообследование - это правильно! Но конечно и к специалисту стоит ходить, чтобы наверняка все исключить. Я так по рекомендации специалиста я стала для профилактики рака груди принимать перепарат DIM эвалар из новой серии "Лаборатория". Это современная и более доступная форма индола с комплексным составом и эффективной дозировкой: 400 мг в двух капсулах дииндолилметана в суточном приеме, а также концентрат капусты брокколи и экстракт черного перца, плюс есть витамин Е, как антиоксидант. Важно, что состав чистый и без диоксида титана. Советую всем женщинам следить за здоровьем свой груди.