Бабушка умирает . Вроде было все нормально,в силу возраста начала забывать мелкие детали . Только вчера она ходила и разговаривала . А сегодня потеряла сознание . Больница ,КТ. Врач сказал что огромная опухоль,просто огромная в голове . 90% что злокачественная . Предложила мрт в другом городе ,но сказали что смысла нет,что все,ей уже не помочь . Решили с мамой ее не мучать , никуда не таскать . Сейчас просто лежит, испрожняется и не контролиет это,никого не узнает,не знает когда родилась и сколько ей лет ,мычит иногда только ,не двигается . Я просто ищу поддержки,правильно ли мы поступили. Просто мы очень не хотим,чтобы она мучалась,тк знаем ,что ей не вылечиться . Чего вообще ждать и когда… столько вопросов . Может у кого то были похожие истории ,расскажите к чему готовиться . Это страшно, не знаю что делать ,куда бежать .
Человеку должны предоставить сильные обезболивающие препараты. Если у человека такая большая опухоль и это 90% рак, то человека не бросают на произвол судьбы, а переводят в хоспис и там дают человеку достойно уйти.
Если не кушает, то неделя максимум. Врачи не любят возиться со стариками. Если она была верующей, то позовите батюшку.
Вам виднее, но, на мой взгляд, если есть возможность сделать операцию - следует её сделать.
Была похожая ситуация у меня с бабушкой
В какой то момент она не могла уже жить одна, забрали ее к себе (в подробности не буду вдаваться), были моменты, что не помнила она свою дочь (мою маму), были сердечные по ступы. Я жаль не ценила, я в то время была молода и глупа очень…С возрастом ценности ко мне пришли
Как итог, сердечный приступ который раз и последний …
Сейчас всякое может быть, цените моменты, больше времени проводите, терпите, если что не так
Здравствуйте. К сожалению ничем не могу вам помочь и мне очень жаль. Единственное, постарайтесь оказать ей максимальную паллиативную помощь. Сильные обезболивающие как минимум и тд, для этого вы также можете воспользоваться услугами теле медицины. Сил вам.
Скрлько бабушке? Когла мря бабушка умирала а ей было 88 я была готова что угодно сделать чтоб продлить ей жизнь. А вы неправы. Ей поди лет 60, молодая еще
Смерть она такая. Проводите её достойно,зачтется.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если врачи сказали, что не помогут, то не помогут. Возьмите снимки МРТ, проконсультируйтесь с другими врачами, если сомневаетесь. Но если состояние такое как Вы описали, навряд ли долго ей осталось. Есть время попрощаться.