Гость
Статьи
Привычка давить прыщи …

Привычка давить прыщи и черные точки

Здравствуйте! У меня прыщей мало, и вылезают они в основном перед менструацией. Дело в том, что я не могу перестать их давить, особенно те, которые ещё не проявились . В итоге ,на лицо иногда без слез не взглянешь . Черные точки на носу тоже постоянно образуются ,и тоже давлю . Кожа жирнится , но я даже не знаю ,почему . Я правильно питаюсь, даже сахар не употребляю в чистом виде , не пью , не курю. Спортом занимаюсь . Телосложение худое . Как вы боретесь с прыщами и черными точками ? Давите их ,или ждёте, пока пройдет само? Долго ли прыщи проходят сами ? Маскируете ли их корректором ?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти

Чем больше трогаете своё лицо в течении дня и давите прыщи, тем больше их будет. Просто не трогайте и всё. Маскируйте консиллером, если вас это волнует. Я перестала трогать лицо, хотя очень хочется, неспокойная я, и прыщей стало меньше
А с черными точками, думаю, надо вам изучить вопрос ухода за кожей и почитать про различные компоненты в умывалках против черных точек. И тонеры после умывания тоже полезная штука

Элла

Очень похоже на невроз

Гость

Вы прыщи выдавливанием разнесли по всему лицу. Плюс у вас будут калдобины от них.. когда перед кд высыпание не трагать их, сами пройдут через пару-тройку дней. От черных точек много косиюметических средств, надо подобрать свое. Очищение на первом месте по уходу

Элла

Вы и сами знаете, что несозревшие прыщи давить нельзя. Высыпания перед менструациями - обычное дело, это гормоны. Жирная кожа объясняется тем же. Давно были у гениколога? Он может прописать витамины, облегчающие пмс

У меня такая подруга была -- беспощадно давила мой козюльник раз в неделю от невидимых прыщей и надавливала дофига сала! Хоть его и видно то не было.

Гость

Попробуйте лосьон для глубокого очищения пор Либридерм. Он убирает жирность кожи, здорово помогает от прыщей и черных точек. Но вам нужно еще в голове этот момент проработать, просто перестать давить прыщи. Как только рука тянется к лицу вспоминайте и представляйте сразу последствия.

Гость

Распарьте до чистки и умойтесь после, и не будет разноситься по всему лицу.
Никуда не денетесь, если кожа сама не очищается, придётся давить, или будет как на Ютубе.

Гость

Прыщи давить нельзя, от них будут оставаться шрамы,пятна, от которых очень сложно избавиться. Прыщи появляются не только от не правильного питания. Это могут быть гормоны, наследственность и др причины. Избавиться от прыщей и черных точек помогает лосьон Ретасол, он как раз для жирной кожи.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
г0сть что в г0рле к0сть

У меня такая подруга была -- беспощадно давила мой козюльник раз в неделю от невидимых прыщей и надавливала дофига сала! Хоть его и видно то не было.

надо было ей в жепу пока она спала пихать

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: