Задолбали уже эти прыщи. Уже нет сил бороться. Дерматологи толком не помогают . Лечение не эффективно. Расскажите кто как боролся с демодекозом на сухой коже. Лицо уже даже воду не принимает, при соприкосновении краснеет. Может из gigi или holy есть средства для улучшения качества кожи
Какие ещё дерматологи? Тут надо комплексно лечиться. А вообще почитайте как вылечили Пескову Елизавету, она даже заграницей лечилась, но помогли ей только в Москве. Какой-то там препарат она принимала строго под контролем врачей. Есть в интернете ее интервью, она там подробно рассказывает о лечении.
Это все индивидуально конечно. У меня жирная кожа и проблемы с закрытыми порами. Помогает только Эффезел или третиноин. Нужно идти не просто к косметологу, а именно к врачу в больнице.
Я не особо владею знаниями относительно этого диагноза ,но могу просто дать несколько рекомендаций по уходу за проблемной кожей.
Для начала я полагаю, что вы просто не встретили ещё своего врача-дерматолога. Нужно поискать по отзывам в вашей местности грамотного врача , который будет компетентен в решении этого вопроса ( посмотрите на сайте ПроДокторов). Перед приёмом необходимо сдать базовые анализы: 1) Общий анализ крови с СОЭ и лейкоцитарной формулой. 2) Общий анализ мочи.
По поводу ухода: Нужно собрать поэтапный уход за лицом, который будет подходить вашему типу кожи. Если у вас проблема с акне, то скорее всего у вас кожа склонная к жирности. Поэтому нужно обязательно подобрать себе :
1) Правильно очищение под ваш тип кожи. Очищение должно быть двухступенчатым: Сначала гидрофильное масло или мицеллярная вода, а затем пенка, гель или что вам больше подходит. Умываться нужно дважды в день—утром и вечером. Утром вы умываетесь просто пенкой или гелем, а вечером, особенно если вы наносите макияж, желательно сначала использовать либо гидрофильное масло , либо мицеллярку, а после пенку.
2) Использовать сыворотку с активными компонентами. С акне очень хорошо борется ретинол. Но его вводят постепенно , начиная с маленькой дозировки 0.2%, нанося сначала 1 раз в неделю, позже чаще, чтобы кожа привыкла к нему. Если ввести ретинол резко ,пользоваться им сразу ежедневно, то можно получить раздражение.
3) Использовать крем под ваш тип кожи. Можно использовать аптечные линейки ( La roche-posay, Cerave, Avene). Они продаются как в аптеках, так и в косметических магазинах ( Золотое яблоко , например).
Это базовый домашний уход за кожей лица. Если вы хотите побольше разобраться в этом вопросе, то рекомендую вам канал на ютубе Клавы Гольман. Она рассказывает доступным языком про уход, а также рекомендует действующие продукты. ( Можете у нее посмотреть видео под названием : 1.«Базовый уход за кожей», 2. «Чистая кожа», 3.« Топ-5 ретинолов для лица)
Надеюсь вам это поможет
Я не особо владею знаниями относительно этого диагноза ,но могу просто дать несколько рекомендаций по уходу за проблемной кожей.
Для начала я полагаю, что вы просто не встретили ещё своего врача-дерматолога. Нужно поискать по отзывам в вашей местности грамотного врача , который будет компетентен в решении этого вопроса ( посмотрите на сайте ПроДокторов). Перед приёмом необходимо сдать базовые анализы: 1) Общий анализ крови с СОЭ и лейкоцитарной формулой. 2) Общий анализ мочи.
По поводу ухода: Нужно собрать поэтапный уход за лицом, который будет подходить вашему типу кожи. Если у вас проблема с акне, то скорее всего у вас кожа склонная к жирности. Поэтому нужно обязательно подобрать себе :
1) Правильно очищение под ваш тип кожи. Очищение должно быть двухступенчатым: Сначала гидрофильное масло или мицеллярная вода, а затем пенка, гель или что вам больше подходит. Умываться нужно дважды в день—утром и вечером. Утром вы умываетесь просто пенкой или гелем, а вечером, особенно если вы наносите макияж, желательно сначала использовать либо гидрофильное масло , либо мицеллярку, а после пенку.
2) Использовать сыворотку с активными компонентами. С акне очень хорошо борется ретинол. Но его вводят постепенно , начиная с маленькой дозировки 0.2%, нанося сначала 1 раз в неделю, позже чаще, чтобы кожа привыкла к нему. Если ввести ретинол резко ,пользоваться им сразу ежедневно, то можно получить раздражение.
3) Использовать крем под ваш тип кожи. Можно использовать аптечные линейки ( La roche-posay, Cerave, Avene). Они продаются как в аптеках, так и в косметических магазинах ( Золотое яблоко , например).
Это базовый домашний уход за кожей лица. Если вы хотите побольше разобраться в этом вопросе, то рекомендую вам канал на ютубе Клавы Гольман. Она рассказывает доступным языком про уход, а также рекомендует действующие продукты. ( Можете у нее посмотреть видео под названием : 1.«Базовый уход за кожей», 2. «Чистая кожа», 3.« Топ-5 ретинолов для лица)
Надеюсь вам это поможет
И еще забыла добавить: если у вас сейчас есть какие-то сопутствующие заболевания, дефициты витаминов, то их тоже нужно лечить/ восполнять. Но строго под контролем врача! Сами вы можете проверить свой ЖКТ. Например, записаться к гастроэнтерологу, пройти ФГДС, УЗИ органов брюшной полости. От состояния ЖКТ, питания зависит и здоровье нашей кожи. Поэтому комплексный подход поможет вам избавиться от проблемы. Но здесь важно быть ответственным в этом вопросе. Ну и регулярный , каждодневный уход за кожей никто не отменял.
И да в четвертый пункт, за уходом за кожей, я бы внесла защиту от солнца круглый год. Обязательно наносите SPF на кожу лица. Это не зависит от того, акне у вас или нет. Это необходимо делать всем. О всех тонкостях и деталях вы можете узнать также в видео Клавы Гольман « Все об SPF..”.
С демодекозом надо бороться не косметикой, мне дерматолог назначал эмульсию Бензилбензоат, разводила ее с теплой водой и протирала лицо. А от когда избавилась от клеща, то уже подбирала разную косметику, которая помогает выровнять рельеф кожи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рекомендую клинику Ретиноиды, специализируются на дерматологии, лечении кожных заболеваний. Правильно ставя диагноз и только потом назначают грамотное лечение. Мед персонал очень тактичен.