До недавнего времени я думала это всё пережиток советского прошлого, пока не столкнулась лично в женской консультации. Врач уже женщина довольно таки возрастная, грубо осмотрела, что потом болело до вечера. Пока сидела в очереди она орала из кабинета на одну девушку. Другая вышла в слезах.
У родственницы тоже было подобное, при чем в частной клинике. Я не буду вдаваться в подробности, просто нетактичное общение.
Вы сталкивались с таким явлением?
Лично или рассказы подруг, мамы, свекрови,тети, сестры?
В роддомах до сих пор такое существует?
Когда вы рожали были ли к вам грубы? Кричали ли на вас?
Выбирайте гинеколога- мужчину. Они бережней относятся к пациенткам. Рыцари вагин.))
Конечно существуют, врачи всякие есть, куда бы они делись
Подруга рассказывала, что она пережила во время родов. На нее орали, материли, говорили сальные шуточки, грубо дергали. Она говорила, что это был ад. Вроде женщина роды принимала, а там от женщины ничего нет. И есть еще в интернете фильм про женщин кто с этим сталкивался, там кровь застывает в жилах, такое отношение было к ним, как к мясу на скотобойне. Я после этого для себя решила что если рожать буду, то точно не в России.
Рожала дважды.
Претензий нет.
В женской консультации бываю регулярно. Ни разу не слышала криков из кабинетов.
Подруга рассказывала, что она пережила во время родов. На нее орали, материли, говорили сальные шуточки, грубо дергали. Она говорила, что это был ад. Вроде женщина роды принимала, а там от женщины ничего нет. И есть еще в интернете фильм про женщин кто с этим сталкивался, там кровь застывает в жилах, такое отношение было к ним, как к мясу на скотобойне. Я после этого для себя решила что если рожать буду, то точно не в России.
На роды не надо просто одним ходить. Брать или родственников, или акушерку платную. Одной рожать всегда экстрим.
Я считаю, что нужно писать жалобы на таких врачей. Идите и пишите жалобу главврачу, в интернете тоже
Сталкивалась. Ужас
Я один раз писала жалобу на медсестру, не в гинекологии. Мне потом прислали письмо по почте с извинениями, обещали, что разобрались. Один раз в другом городе пришла к заму главврача с жалобой, что в регистратуре хамят как ненормальные, но в тот раз никакого отклика не было и ничего не изменилось. Разные ситуации бывают. Но можно жаловаться не только главврачу ведь. Это ваша ответственность. Если никто не жалуется на злобную врачиху, то ничего не изменится никогда.
Я один раз писала жалобу на медсестру, не в гинекологии. Мне потом прислали письмо по почте с извинениями, обещали, что разобрались. Один раз в другом городе пришла к заму главврача с жалобой, что в регистратуре хамят как ненормальные, но в тот раз никакого отклика не было и ничего не изменилось. Разные ситуации бывают. Но можно жаловаться не только главврачу ведь. Это ваша ответственность. Если никто не жалуется на злобную врачиху, то ничего не изменится никогда.
К сожалению мне не помогло.
А на платную отзыв написала плохой, но клиника заершилась
Зачем нервы тратить, поменять и все.
Нет, не сталкивалась. Причем я рожала и в советское время, и в постсоветское. Отношение было нормальное.
Еще одна пострадавшая от СССР?если вы не в курсе,Союза нет больше 30 лет,а эти все еще несут бред про советское прошлое…🤦🏼♀️
Врач в женской консультации могла кричать потому что есть тупые пациентки. Врач все ей обьяснила, а она задает те же вопросы опять. Надо слушать врача когда она говорит , а не витать в облаках
Сообщение было удалено
Анфиска-это в честь обезьяны из мультика?😁
Сообщение было удалено
Некоторые комментарии просто дурдом на выезде🤦
Сообщение было удалено
Повезло!) У меня рожала подруга, доктор был супер ,но порвалась, а зашивала её уже бабка без обезбола.
Врач в женской консультации могла кричать потому что есть тупые пациентки. Врач все ей обьяснила, а она задает те же вопросы опять. Надо слушать врача когда она говорит , а не витать в облаках
И что? Это повод орать? А если беременная? Беременные очень мнительный народ ! Врач должен соблюдать субординацию и держать себя в руках.
Нет, все были корректны,и спокойны. Больше 20 лет прошло. От знакомых тоже не слышала никаких страшных рассказов,а вот родственницу просто бросили в коридоре на каталке, и ушли бухать, праздник какой то был. В результате у ребенка инвалидность. В 60 х годах было.
Не знаю, насчёт акушерок, конечно, но к геникологу такому попадала. Причем в частной клинике, главврач, ее мне посоветовала подруга. Тоже женщина в возрасте. Сразу почему-то скривила лицо, когда я зашла в кабинет (я не выдумываю, она осмотрела меня с головы до ног, и сделала выражение лица, похожее на закатывание глаз). У меня хроническая молочница с детства, в тот момент решила, что попробую избавиться раз и навсегда. В итоге меня чуть ли ни шл*хой обозвали, мол, я ее нагуляла, она обсуждала мои половые губы прям при мне с медсестрой так, будто меня нет, очень грубо проводила осмотр, в итоге выписала какие-то свечи для профилактики и взяла за это 5к. Худшие 15 минут в моей жизни
Не знаю, насчёт акушерок, конечно, но к геникологу такому попадала. Причем в частной клинике, главврач, ее мне посоветовала подруга. Тоже женщина в возрасте. Сразу почему-то скривила лицо, когда я зашла в кабинет (я не выдумываю, она осмотрела меня с головы до ног, и сделала выражение лица, похожее на закатывание глаз). У меня хроническая молочница с детства, в тот момент решила, что попробую избавиться раз и навсегда. В итоге меня чуть ли ни шл*хой обозвали, мол, я ее нагуляла, она обсуждала мои половые губы прям при мне с медсестрой так, будто меня нет, очень грубо проводила осмотр, в итоге выписала какие-то свечи для профилактики и взяла за это 5к. Худшие 15 минут в моей жизни
Ужас. Сейчас благо есть сайты - отзывы про врачей. Наверняка этот случай не первый.
Судить только по сайтам не стоит,конечно,слишком много ложных отзывов.я больше доверяю отзывам знакомых,иногда подсказывали очень хороших врачей!некоторые настолько быстро и хорошо помогали даже с давней проблемой!
Но ее совет помог?а вообще особенно удивляют такие врачи в платных недешевых клиниках (вроде платишь и за совет,и отношение,но иногда ни того,ни другого нет!
Но ее совет помог?а вообще особенно удивляют такие врачи в платных недешевых клиниках (вроде платишь и за совет,и отношение,но иногда ни того,ни другого нет!
Знаете как они на это отвечают? "Не путайте медицинское учреждение и салон красоты. Вы пришли медицинское учреждение, и с вами тут любезничать не обязаны." И пофиг что ты вообще то в частную клинику припёрлась , а не в гос. Бывает и в гос получше будет обслуживание
Знаете как они на это отвечают? "Не путайте медицинское учреждение и салон красоты. Вы пришли медицинское учреждение, и с вами тут любезничать не обязаны." И пофиг что ты вообще то в частную клинику припёрлась , а не в гос. Бывает и в гос получше будет обслуживание
Хотя конечно это исключение, все таки частные лучше по сервису
Нет, не помог, к сожалению, что самое обидное. Врождённая патология свечами для профилактики, как выяснилось, не излечится...
Пришлось в 22 года признаваться маме, что с детства мучаюсь от этой дряни и всю жизнь молчала, потому что было стыдно. Она отправила меня к своему геникологу, и та назначила подходящее лечение. Теперь приступов молочницы гораздо-гораздо меньше
Да,тоже видела таких врачей(ладно сейчас закаленная,а раньше расстраивалась,и так чем-то болеешь и в тихой панике ждешь помощи,так еще и встречаешь вот такую (
Нет, не помог, к сожалению, что самое обидное. Врождённая патология свечами для профилактики, как выяснилось, не излечится...
Пришлось в 22 года признаваться маме, что с детства мучаюсь от этой дряни и всю жизнь молчала, потому что было стыдно. Она отправила меня к своему геникологу, и та назначила подходящее лечение. Теперь приступов молочницы гораздо-гораздо меньше
Может вы сладкое много едите? Моей сестре помогла диета.
Да,за хорошую помощь можно и таких простить,но когда ни помощи,ни сочувствия-трудно понять,зачем вообще таких в клинике держат?!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как вариант,можно сахар заменить стевией,мне несколько эндокринологов посоветовали.таблетки для чая мне нравятся фирмы Новасвит,удобно,в аптеке беру,и порошок есть.единственный натуральный заменитель,остальные синтетика и с побочкой