Гость
Статьи
Акушерская агрессия

Акушерская агрессия

До недавнего времени я думала это всё пережиток советского прошлого, пока не столкнулась лично в женской консультации. Врач уже женщина довольно таки возрастная, грубо осмотрела, что потом болело до вечера. Пока сидела в очереди она орала из кабинета на одну девушку. Другая вышла в слезах.
У родственницы тоже было подобное, при чем в частной клинике. Я не буду вдаваться в подробности, просто нетактичное общение.

Вы сталкивались с таким явлением?
Лично или рассказы подруг, мамы, свекрови,тети, сестры?
В роддомах до сих пор такое существует?
Когда вы рожали были ли к вам грубы? Кричали ли на вас?

Золотце
96 ответов
Последний — Перейти
Али-баба

Выбирайте гинеколога- мужчину. Они бережней относятся к пациенткам. Рыцари вагин.))

Яяя

Конечно существуют, врачи всякие есть, куда бы они делись

Гость

Подруга рассказывала, что она пережила во время родов. На нее орали, материли, говорили сальные шуточки, грубо дергали. Она говорила, что это был ад. Вроде женщина роды принимала, а там от женщины ничего нет. И есть еще в интернете фильм про женщин кто с этим сталкивался, там кровь застывает в жилах, такое отношение было к ним, как к мясу на скотобойне. Я после этого для себя решила что если рожать буду, то точно не в России.

Гость

Рожала дважды.
Претензий нет.

В женской консультации бываю регулярно. Ни разу не слышала криков из кабинетов.

Яяя
Гость

Подруга рассказывала, что она пережила во время родов. На нее орали, материли, говорили сальные шуточки, грубо дергали. Она говорила, что это был ад. Вроде женщина роды принимала, а там от женщины ничего нет. И есть еще в интернете фильм про женщин кто с этим сталкивался, там кровь застывает в жилах, такое отношение было к ним, как к мясу на скотобойне. Я после этого для себя решила что если рожать буду, то точно не в России.

На роды не надо просто одним ходить. Брать или родственников, или акушерку платную. Одной рожать всегда экстрим.

Гость
Яяя

На роды не надо просто одним ходить. Брать или родственников, или акушерку платную. Одной рожать всегда экстрим.

Извините ,что вклиниваюсь ,а если нет денег и мужик не дает денег ? Мужик он же в миг может изменится

Гость

Я считаю, что нужно писать жалобы на таких врачей. Идите и пишите жалобу главврачу, в интернете тоже

Анфиска

Сталкивалась. Ужас

Анфиска
Гость

Извините ,что вклиниваюсь ,а если нет денег и мужик не дает денег ? Мужик он же в миг может изменится

Да бывает такое, что девушка одинока.
И мтоит ли рожать?

Анфиска
Гость

Я считаю, что нужно писать жалобы на таких врачей. Идите и пишите жалобу главврачу, в интернете тоже

И дальше?

Гость
Анфиска

И дальше?

Я один раз писала жалобу на медсестру, не в гинекологии. Мне потом прислали письмо по почте с извинениями, обещали, что разобрались. Один раз в другом городе пришла к заму главврача с жалобой, что в регистратуре хамят как ненормальные, но в тот раз никакого отклика не было и ничего не изменилось. Разные ситуации бывают. Но можно жаловаться не только главврачу ведь. Это ваша ответственность. Если никто не жалуется на злобную врачиху, то ничего не изменится никогда.

Анфиска
Гость

Я один раз писала жалобу на медсестру, не в гинекологии. Мне потом прислали письмо по почте с извинениями, обещали, что разобрались. Один раз в другом городе пришла к заму главврача с жалобой, что в регистратуре хамят как ненормальные, но в тот раз никакого отклика не было и ничего не изменилось. Разные ситуации бывают. Но можно жаловаться не только главврачу ведь. Это ваша ответственность. Если никто не жалуется на злобную врачиху, то ничего не изменится никогда.

К сожалению мне не помогло.
А на платную отзыв написала плохой, но клиника заершилась
Зачем нервы тратить, поменять и все.

Яяя

Ну да,всем стадом в родзал)))

Гость

Нет, не сталкивалась. Причем я рожала и в советское время, и в постсоветское. Отношение было нормальное.

Еще одна пострадавшая от СССР?если вы не в курсе,Союза нет больше 30 лет,а эти все еще несут бред про советское прошлое…🤦🏼‍♀️

Гость

Врач в женской консультации могла кричать потому что есть тупые пациентки. Врач все ей обьяснила, а она задает те же вопросы опять. Надо слушать врача когда она говорит , а не витать в облаках

Гость
Яяя

Да, на роды надо идти с мужем, мамой и лучшей подругой😊😊

Золотце
N.

Еще одна пострадавшая от СССР?если вы не в курсе,Союза нет больше 30 лет,а эти все еще несут бред про советское прошлое…🤦🏼‍♀️

Желчью не подавись)

Анфиска
N.

Ты сама бред!

Анфиска

Сообщение было удалено

Анфиска-это в честь обезьяны из мультика?😁

Анфиска

Ты сама бред!

Как остроумно!🤣

Золотце

Желчью не подавись)

Не надейся,золотарьце)

Гость

Да, на роды надо идти с мужем, мамой и лучшей подругой😊😊

И фоточки сразу в сеть выложить!😁

Мидл
Анфиска

Сообщение было удалено

Некоторые комментарии просто дурдом на выезде🤦

Анфиска
Мидл

Некоторые комментарии просто дурдом на выезде🤦

Вы автор?
Хочу сказать, это как повезет. Бывает бесплатные врачи лучше частных.

Мидл
Гость

Нет, не сталкивалась. Причем я рожала и в советское время, и в постсоветское. Отношение было нормальное.

А мне свекровь рассказывала как на она рожала в свое время. И там могли прикрикнуть в стиле "чего больно? А трах..ся было не больно?".

Мидл
Анфиска

Сообщение было удалено

Повезло!) У меня рожала подруга, доктор был супер ,но порвалась, а зашивала её уже бабка без обезбола.

Анфиска
Мидл

А мне свекровь рассказывала как на она рожала в свое время. И там могли прикрикнуть в стиле "чего больно? А трах..ся было не больно?".

А мне тетка рассказывала, на абортах такое кричали..и бооольно все делали.
Она аккшерка.

Мидл
Анфиска

Вы автор?
Хочу сказать, это как повезет. Бывает бесплатные врачи лучше частных.

Нет,я вклинилась тут) Я новенькая

Анфиска
Мидл

Повезло!) У меня рожала подруга, доктор был супер ,но порвалась, а зашивала её уже бабка без обезбола.

А мне анестезию зверскую дали.
И гиня оперирующая хорошая и анестезиолог
Блин, честно как в оттеле отдохнула.
А питание бомба.
Это госс роддом.

Анфиска
Мидл

Так вот до этого частница была, она рола, как скот...
Успокоить не могла, сказала скорую вызывать

Анфиска
Анфиска

Так вот до этого частница была, она рола, как скот...
Успокоить не могла, сказала скорую вызывать

* орала.

Гость
Гость

Врач в женской консультации могла кричать потому что есть тупые пациентки. Врач все ей обьяснила, а она задает те же вопросы опять. Надо слушать врача когда она говорит , а не витать в облаках

И что? Это повод орать? А если беременная? Беременные очень мнительный народ ! Врач должен соблюдать субординацию и держать себя в руках.

Гость

Нет, все были корректны,и спокойны. Больше 20 лет прошло. От знакомых тоже не слышала никаких страшных рассказов,а вот родственницу просто бросили в коридоре на каталке, и ушли бухать, праздник какой то был. В результате у ребенка инвалидность. В 60 х годах было.

Анфиска
Гость

И что? Это повод орать? А если беременная? Беременные очень мнительный народ ! Врач должен соблюдать субординацию и держать себя в руках.

Согласна. Так и на любой работе можно орать.
Работаю инспектором. Столько тупеньких, но надо всем улыбаться.

Элла

Не знаю, насчёт акушерок, конечно, но к геникологу такому попадала. Причем в частной клинике, главврач, ее мне посоветовала подруга. Тоже женщина в возрасте. Сразу почему-то скривила лицо, когда я зашла в кабинет (я не выдумываю, она осмотрела меня с головы до ног, и сделала выражение лица, похожее на закатывание глаз). У меня хроническая молочница с детства, в тот момент решила, что попробую избавиться раз и навсегда. В итоге меня чуть ли ни шл*хой обозвали, мол, я ее нагуляла, она обсуждала мои половые губы прям при мне с медсестрой так, будто меня нет, очень грубо проводила осмотр, в итоге выписала какие-то свечи для профилактики и взяла за это 5к. Худшие 15 минут в моей жизни

Гость
Элла

Не знаю, насчёт акушерок, конечно, но к геникологу такому попадала. Причем в частной клинике, главврач, ее мне посоветовала подруга. Тоже женщина в возрасте. Сразу почему-то скривила лицо, когда я зашла в кабинет (я не выдумываю, она осмотрела меня с головы до ног, и сделала выражение лица, похожее на закатывание глаз). У меня хроническая молочница с детства, в тот момент решила, что попробую избавиться раз и навсегда. В итоге меня чуть ли ни шл*хой обозвали, мол, я ее нагуляла, она обсуждала мои половые губы прям при мне с медсестрой так, будто меня нет, очень грубо проводила осмотр, в итоге выписала какие-то свечи для профилактики и взяла за это 5к. Худшие 15 минут в моей жизни

Ужас. Сейчас благо есть сайты - отзывы про врачей. Наверняка этот случай не первый.

Гость
Гость

Ужас. Сейчас благо есть сайты - отзывы про врачей. Наверняка этот случай не первый.

Судить только по сайтам не стоит,конечно,слишком много ложных отзывов.я больше доверяю отзывам знакомых,иногда подсказывали очень хороших врачей!некоторые настолько быстро и хорошо помогали даже с давней проблемой!

Элла

Но ее совет помог?а вообще особенно удивляют такие врачи в платных недешевых клиниках (вроде платишь и за совет,и отношение,но иногда ни того,ни другого нет!

Гость
N.

Но ее совет помог?а вообще особенно удивляют такие врачи в платных недешевых клиниках (вроде платишь и за совет,и отношение,но иногда ни того,ни другого нет!

Знаете как они на это отвечают? "Не путайте медицинское учреждение и салон красоты. Вы пришли медицинское учреждение, и с вами тут любезничать не обязаны." И пофиг что ты вообще то в частную клинику припёрлась , а не в гос. Бывает и в гос получше будет обслуживание

Гость
Гость

Знаете как они на это отвечают? "Не путайте медицинское учреждение и салон красоты. Вы пришли медицинское учреждение, и с вами тут любезничать не обязаны." И пофиг что ты вообще то в частную клинику припёрлась , а не в гос. Бывает и в гос получше будет обслуживание

Хотя конечно это исключение, все таки частные лучше по сервису

Элла
N.

Нет, не помог, к сожалению, что самое обидное. Врождённая патология свечами для профилактики, как выяснилось, не излечится...
Пришлось в 22 года признаваться маме, что с детства мучаюсь от этой дряни и всю жизнь молчала, потому что было стыдно. Она отправила меня к своему геникологу, и та назначила подходящее лечение. Теперь приступов молочницы гораздо-гораздо меньше

Гость

Да,тоже видела таких врачей(ладно сейчас закаленная,а раньше расстраивалась,и так чем-то болеешь и в тихой панике ждешь помощи,так еще и встречаешь вот такую (

Гость
Элла

Нет, не помог, к сожалению, что самое обидное. Врождённая патология свечами для профилактики, как выяснилось, не излечится...
Пришлось в 22 года признаваться маме, что с детства мучаюсь от этой дряни и всю жизнь молчала, потому что было стыдно. Она отправила меня к своему геникологу, и та назначила подходящее лечение. Теперь приступов молочницы гораздо-гораздо меньше

Может вы сладкое много едите? Моей сестре помогла диета.

Элла

Да,за хорошую помощь можно и таких простить,но когда ни помощи,ни сочувствия-трудно понять,зачем вообще таких в клинике держат?!

Гость

В какой-то степени да,эта болезнь любит сахар!почти не ем сладкое (хотя периодически нарушаю))и здоровья в целом лучше стало!врач стевию в таблетках посоветовал

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Элла
Гость

Да, ела, и не только эту ошибку совершала. Мне дали "инструкцию" для постоянного образа жизни

Элла
N.

В какой-то степени да,эта болезнь любит сахар!почти не ем сладкое (хотя периодически нарушаю))и здоровья в целом лучше стало!врач стевию в таблетках посоветовал

Да, мне назначили диету и ещё кучу всяких нюансов объяснили, чтобы избегать этой болячки

Элла

Да, мне назначили диету и ещё кучу всяких нюансов объяснили, чтобы избегать этой болячки

Как вариант,можно сахар заменить стевией,мне несколько эндокринологов посоветовали.таблетки для чая мне нравятся фирмы Новасвит,удобно,в аптеке беру,и порошок есть.единственный натуральный заменитель,остальные синтетика и с побочкой

Элла
N.

Как вариант,можно сахар заменить стевией,мне несколько эндокринологов посоветовали.таблетки для чая мне нравятся фирмы Новасвит,удобно,в аптеке беру,и порошок есть.единственный натуральный заменитель,остальные синтетика и с побочкой

Попробую, спасибо)