Добрый день! Очень нужен совет как поступить. С мужем не получалось Б. в итого через 3 года мыканья пошли на протокол ЭКО ИКСИ. Я сейчас работаю по найму почти 3 года, ЗП полностью белая, НО работа очень стрессовая, начальник как ненормальный орет каждый день и я нервничаю. В общем, боюсь что это плохо отразится на здоровье, в т.ч. на ЭКО. Ко мне пришла идея уволиться сейчас, за месяц до криопереноса, и открыть ИП. Читала в интернете, что если добровольные взносы в ФСС делаешь то декретные будут выплачивать. Не хотелось бы с ребенком и голой п остаться. Что посоветуете?
Свой бизнес, Автор - это ещё больше нервотрёпки. Может, просто лучше сменить место работы на более спокойное?
Свой бизнес, Автор - это ещё больше нервотрёпки. Может, просто лучше сменить место работы на более спокойное?
Согласна, плюс в том что есть свое производство маленькое, которое приносит такую же ЗП как и работа по найму, но ИП открыт на мужа. По сути я могу уйти с найма и заниматься развитием ИП
Я бы дотянула на работе до беременности, а потом брала больничный, очередной отпуск и тд, до самого декрета. Зачем терять эти выплаты при белой зарплате?
Так вы же с мужем планировали беременность? Он вас не готов обеспечить чтоли на время декрета?
Вы странная автор , мы же не знаем доход вашего мужа , может есть квартиры или еще какой то пассивный доход - на что детей содержать это только с отцом детей надо обсуждать .. а так насоветовать можно все что угодно , но тенденция плохая что думаете если уволитесь останетесь с детьми и голой жопой ( значит муж не надежный товарищ ( я сама когда планировала беременность уволилась совсем - вредное производство , формалин . Осела дома . Если бы думала что могу остаться с голой жопой при муже страшновато было бы рожать . Наверно не стала бы
А если брать больничные перед переносом? Ну и учиться не реагировать на не адекват. А если перенос будет не один.
Вы странная автор , мы же не знаем доход вашего мужа , может есть квартиры или еще какой то пассивный доход - на что детей содержать это только с отцом детей надо обсуждать .. а так насоветовать можно все что угодно , но тенденция плохая что думаете если уволитесь останетесь с детьми и голой жопой ( значит муж не надежный товарищ ( я сама когда планировала беременность уволилась совсем - вредное производство , формалин . Осела дома . Если бы думала что могу остаться с голой жопой при муже страшновато было бы рожать . Наверно не стала бы
жизнь такая, сегодня ты с мужем, а завтра без. Пассивный доход есть но он на его ИП, я хочу увеличить доход за счет того что открою свое ИП, как рыба прилипала) но при этом очень было бы не плохо не потерять декретные т.к. все время работала в найме с белой ЗП
А если брать больничные перед переносом? Ну и учиться не реагировать на не адекват. А если перенос будет не один.
Так три года не реагирую вроде, а вот с детками не получается, сдаю гормоны на работе и все показатели в три раза выше для сравнения сдала в новогодние каникулы - все замечательно)) предпологаю что это на подсознательном уровне.
1)Может попробовать поговорить с начальником? К примеру, сказать, что у вас сейчас шкалит давление и попросить вести себя потише? Обычно такие люди крикливые кричат до тех пор, пока им не дадут вежливый отпор. Ему молчат все, он и не думает что кому-то может быть реально плохо.
2) лучше постараться досидеть на этой работе. У ип пониженные выплаты. Но там надо всё по датам и прочему считать. Онлайн калькуляторы есть срециальные. Вообще по такому вопросу лучше к профи, если сами не знаете. Если уже всё посчитали, знаете, то отлично.
3) средства на счетах ип подлежат разделу как совместно нажитое, активы тоже. Как и долги в браке при разводе делятся попалам.Условно при разделе ИП оба супруга получают 50 % от этого вида бизнеса. Я к тому, что если вопрос в том "а вдруг развод", то наличие своего ип необязательно, чтобы с совместных трудов на ип мужа что-то иметь. Как и он может подать на 50% вашего бизнеса. Если переживание, что муж может недостаточно средств вам выделять в декрете, то устройтесь к нему на офиц должность с офиц з/п, которую считаете достаточной в случае чего. Будете на него спокойно подрабатывать и будете защищены, что можете недополучить.
4) Нужно еще считать пособия. Нужно ли вам, какие полагаются. Работая вы их теряете.
1)Может попробовать поговорить с начальником? К примеру, сказать, что у вас сейчас шкалит давление и попросить вести себя потише? Обычно такие люди крикливые кричат до тех пор, пока им не дадут вежливый отпор. Ему молчат все, он и не думает что кому-то может быть реально плохо.
2) лучше постараться досидеть на этой работе. У ип пониженные выплаты. Но там надо всё по датам и прочему считать. Онлайн калькуляторы есть срециальные. Вообще по такому вопросу лучше к профи, если сами не знаете. Если уже всё посчитали, знаете, то отлично.
3) средства на счетах ип подлежат разделу как совместно нажитое, активы тоже. Как и долги в браке при разводе делятся попалам.Условно при разделе ИП оба супруга получают 50 % от этого вида бизнеса. Я к тому, что если вопрос в том "а вдруг развод", то наличие своего ип необязательно, чтобы с совместных трудов на ип мужа что-то иметь. Как и он может подать на 50% вашего бизнеса. Если переживание, что муж может недостаточно средств вам выделять в декрете, то устройтесь к нему на офиц должность с офиц з/п, которую считаете достаточной в случае чего. Будете на него спокойно подрабатывать и будете защищены, что можете недополучить.
4) Нужно еще считать пособия. Нужно ли вам, какие полагаются. Работая вы их теряете.
В общем я думаю, что не надо вам загоняться сейчас своим бизнесом. Если решите с работы уйти, то идите к мужу в найм. У вас хоть голова за всё подряд болеть не будет. Родите, адаптируетесь с ребёнком и дальше будете думать, нужно ли вам ИП.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
жизнь такая, сегодня ты с мужем, а завтра без. Пассивный доход есть но он на его ИП, я хочу увеличить доход за счет того что открою свое ИП, как рыба прилипала) но при этом очень было бы не плохо не потерять декретные т.к. все время работала в найме с белой ЗП
Так сядьте с мужем и поговорите , если у него уже есть ИП и он так скажем «в теме» то должен знать все нюансы .. по крайней мере он хот бы знает что за род деятельности и из чего берется доход и как он отчитывается в налоговой за оборот , мы то не знаем 😂 🤷♀️ а не потерять декретные возможно с работы только оставаясь на ней или срочно переходя на другую работу. Но там тоже нюансы вроде - если новая работа то. Вроде сейчас надо сколько то отработать времени что бы получать декретные . А так я бы повременить рожать если бы была не уверена в муже - а то так можно и до крайностей дойти . К примеру на время декрета не вписывать его отцом - матерям одиночкам что-то выплачивают вроде 😅