Гость
Статьи
КОК гормоны

КОК гормоны

Всем привет, хотела бы поговорить на тему гормонов КОК, мне после удаления полипа эндометрия врач назначила эстаретту пить пожизненно если захочу ребенка прерваться рожать и потом опять пить дальше. В течении первой пачки мне было очень плохо куча побочек кровотечение сильное 2 недели потом неделя мазни, головокружение, тошнота, болела грудь, пелена в глазах, диарея и т д , после этого врач сказала что они мне не подходят и сказала пить ригевидон первые 2 недели вроде норм на третьей начался зуд половых органов думала молочница но таблетки и свечи не помогают, осыпало прыщами лицо, спину, ноги руки, подмышки и половые органы красные болючие подкожные прыщи. Месячные обильные очень пришли, начала пить вторую пачку после первой таблетки случался ад: тошнота рвота потемнело в глазах и я упала в обморок. По итогу бросила осле первой таблетки пить. Сегодня 3 день как не пью зуд половых органов продолжается, тошнота продолжается. Что делать дальше не знаю, новые пить боюсь , не пить тоже боюсь т.к. может быть рецидив полипа. Не ужели организм у меня не воспринимает гормоны? У меня еще хр. холетистит может из - за него такие побочки происходят?! 10 лет назад пила новинет вообще все было идеально, а щас такое происходит ужас

6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я слезла с гормонов еле как, тк тоже до кучи побочек было. Потом занялась анализами, витамины пропила какие надо и все само собой наладилось.
Может у вас проблема тоже в том, сто каких-то веществ не хватает.

Автор
Гость

Я слезла с гормонов еле как, тк тоже до кучи побочек было. Потом занялась анализами, витамины пропила какие надо и все само собой наладилось.
Может у вас проблема тоже в том, сто каких-то веществ не хватает.

анализы сдавала все до приеме гормонов все хорошо было

Любые препараты надо подбирать индивидуально, и если вы найдете то, что вам подходит,будет все отлично. Но надо учитывать, что первые дни, может быть и головокружение и другие симптомы, все таки это гормоны и организму надо время перестроиться.

Гость
Автор

анализы сдавала все до приеме гормонов все хорошо было

ДО может и хорошо все было. Кому-то хватает месяца приеме и кровь сгущается. Отсюда варикоз, головные боли и прочее.
Может, конечно, вы найдёте препарат, который вам подойдет, но я не стала экспериментировать после таких побочек.

Автор
Гость

ДО может и хорошо все было. Кому-то хватает месяца приеме и кровь сгущается. Отсюда варикоз, головные боли и прочее.
Может, конечно, вы найдёте препарат, который вам подойдет, но я не стала экспериментировать после таких побочек.

Я бы сама тоже не стала пить, но была у 3-х гинекологов все твердят что мне нужно КОК иначе опять полип вырастит

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Автор

Я бы сама тоже не стала пить, но была у 3-х гинекологов все твердят что мне нужно КОК иначе опять полип вырастит

Да, они тормозят процес, но не лечат. Лучше заняться анализами, пропить витамины, закрыть дефициты.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: