Гость
Статьи
Пропал менструальный …

Пропал менструальный цикл при похудении

Добрый вечер, история моего похудения довольно интересная: мой изначальный вес - 96 кг при росте 167-168 см. В феврале 2023 года я села на диету (по показаниям), и таким образом похудела до 80 кг. Дальше начала узнавать за разные диеты и подсчёт калорий, таким образом похудев до 72 кг. С отметки примерно 68 кг у меня пропала менструация (такая отметка на весах у меня была в начале июля). Сейчас вешу 54-56 кг, вес колеблется в этих пределах, цикл не вернулся. Очень переживаю, поскольку прошло уже чуть больше полгода. Делала УЗИ осенью, показало гипоплазию матки. К врачу не обращаюсь, поскольку боюсь, что назначат противозачаточные, и я очень сильно наберу...Поделитесь опытом, если таковой имеется, как вы вернули себе цикл(. #здоровье

Гостья
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Т.е. лечиться вы боитесь, а быть нездоровой нет? Рекомендую вам не искать ответов в интернете или на форумах, тем более лечится самостоятельно какими-нибудь народными методами. Лучше по отзывам найдите грамотного врача-генеколога, который назначит качественное лечение без побочек.

Гость

Дура? Иди лечись, потом поздно будет когда захочешь

Гость

Вы большая молодец, почти в 2 раза похудели меньше чем за год! Цикл - ерунда, потом сам восствновится, видимо реакция на члишкои бвчтрое похудение. Как питаетесь вообще, кауой образ жизни ведете, как худели?

Гость

Вы большая молодец, почти в 2 раза похудели меньше чем за год! Цикл - ерунда, потом сам восствновится, видимо реакция на члишкои бвчтрое похудение. Как питаетесь вообще, кауой образ жизни ведете, как худели?

Боже что у людей в головах. Как у винни пуха - опилки видимо.
Автор идите сдайте для начала анализ крови. Может у Вас гемоглобин низкий. Не один врач не заставит силком принимать Вас лекарства. Сдайте анализы, послушайте что скажут. Гинеколог и терапевт Вам в помощь.

Гостья

Спасибо большое) Не могу согласиться с вами, что цикл - это ерунда, всё таки это же один из показателей репродуктивного здоровья... Честно говоря, худела я не очень хорошо, ела маленькими порциями (до сих пор такими ем) сладкого-жирного-соленого почти не ела, калории считала (в них, подозреваю, и проблема, я питалась на 1000 ккал). Ежедневно гуляла, проходила около 20-30к шагов (летом могла себе такое позволить).

Гостья
AngryCat

Автор идите сдайте для начала анализ крови. Может у Вас гемоглобин низкий. Не один врач не заставит силком принимать Вас лекарства. Сдайте анализы, послушайте что скажут. Гинеколог и терапевт Вам в помощь.

Да кстати, Вы правы, когда последний раз сдавала кровь, то анализы показали пониженный гемоглобин. Думаю, стоит опять скоро сдать, и наконец-то взяться за здоровье.

Гость
AngryCat

Согласна с вами! И кстати, Автор, человек, посоветовавший вам перед приёмом врача сдать анализы, абсолютно прав. Перед приёмом врача-гинеколога можно сдать самый базовый перечень анализов: 1) Общий анализ крови с СОЭ и лейкоцитарной формулой. 2) Общий анализ мочи. 3) Ферритин в крови (Он отражает настоящий уровень железа в организме человека, точнее его запас. Это более информативный показатель, чем гемоглобин).

Гость
Гостья

Спасибо большое) Не могу согласиться с вами, что цикл - это ерунда, всё таки это же один из показателей репродуктивного здоровья... Честно говоря, худела я не очень хорошо, ела маленькими порциями (до сих пор такими ем) сладкого-жирного-соленого почти не ела, калории считала (в них, подозреваю, и проблема, я питалась на 1000 ккал). Ежедневно гуляла, проходила около 20-30к шагов (летом могла себе такое позволить).

И на будущее: не мучайте себя изнурительными голодовками, поскольку в долгосрочной перспективе они не приносят результатов. Весь сброшенный вами вес может вернуться так еще с лишними килограммами сверху только потому, что всё время организм находился в жутком стрессе. Любое голодание для него стресс. К тому же, судя по всему вы не рационализировали свой рацион, он не был сбалансированным по макро— микронутриентам. И ещё: Дефицит железа для организма очень вреден. Потому что железо—элемент, который осуществляет перенос кислорода в крови. Если его недостаточно, особенно в запасе ( ферритин), то начинают страдать все системы организма. ( от волос до костей)

Гостья
Гость

И на будущее: не мучайте себя изнурительными голодовками, поскольку в долгосрочной перспективе они не приносят результатов. Весь сброшенный вами вес может вернуться так еще с лишними килограммами сверху только потому, что всё время организм находился в жутком стрессе. Любое голодание для него стресс. К тому же, судя по всему вы не рационализировали свой рацион, он не был сбалансированным по макро— микронутриентам. И ещё: Дефицит железа для организма очень вреден. Потому что железо—элемент, который осуществляет перенос кислорода в крови. Если его недостаточно, особенно в запасе ( ферритин), то начинают страдать все системы организма. ( от волос до костей)

Спасибо вам большое за совет выше, про голодовки Вы в точку сказали.

Гость

Рассчитайте, сколько вам необходимо жиров. В инете есть информация.
Употребляйте расчетное количество.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Екатерина

У меня тоже после сильного похудения цикл сбился, врач сказал что гормональный сбой случился. Договорилась с гинекологом, что гормоны на крайний случай оставим, очень боюсь на них подсаживаться, Овариамин назначили. Это пептидный бад, на вес вообще никак не влияет , но помогает отлично, цикл вернулся в норму и вот уже 7 месяцев никаких проблем с ним нет.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: