Как-то можно ей помочь?
у Прометея восстанавливалась
Зависит от запущенности и соблюдения диеты. Рубцовые фиброзные ткани печени уже не станут функциональными клетками никогда.
Может, если пару месяцев не бухать и не есть всякую дрянь. Но большинство не готово пойти на такие жертвы.
Допрыгалась, натаща...
Говорят, что может. Месяца за 4. Если не пить алко,
и соблюдать диету стол номер 5.
Опять же, от чего восстановится ? Если гепатит С или B,
то это вирусные заболевания печени.
Тогда от диеты она не восстановится.
Сейчас вот пошёл, съел 5 граммов лецитина. Полезно для печени.
Маша печень на 30 % состоит из лецитина.
А наш мозг на 50 %.
Суточная потребность в лецитине 6-10 граммов.
Праздники не прошли зря?
Смотря что за болезнь. Но вообще печень медленно, но восстанавливается. Курс Лаеннека еще врач может назначит. Хорошие капельницы, эффективные.
Печень один из немногих органов способных к восстановлению) Но помочь можно да, не пить алкоголь, газировку, не есть жирное и в целом тяжелую пищу. Из средств гепатрин могу посоветовать, его плюшка в том, что он не просто восстанавливает, но и чистит защищает печень, так сказать 3 в 1))
У меня с некоторых пор проблемы с печенью. Я знаю, что у нас это семейное, рано или поздно проявляется, поэтому не удивлена, думала теперь семейные посиделки уже не для меня. После обследования врач назначил курс Гепцифола. Анализы показали очень хорошую динамику, да и сама чувствую улучшение.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне при проблемах с печенью хорошо помогает Гепатрин. Если съем что-то жирное или после обильных праздничных застолий это хорошее средство и действует буквально сразу, пью по две капсулы в день, и печень успокаивается.