Всем здравствуйте, у меня есть кое-какая проблема связанная с концентрацией. Я не могу сосредоточиться на чтении книг. Например я могу перечитывать одно и тоже предложение по несколько раз. Мама на меня орёт, что я книги не читаю, а для меня это просто мучение. Раньше у меня всё было нормально. И я не могу сосредоточиться на уроках. Учителя что-то говорят, а я погружаюсь в свои мысли. Я пробовала перестать думать, но у меня не получается долго это делать. Маме я об этом говорила, а она сказала что это всё из-за телефона и что я её достала. В телефоне я практически не сижу, потому что нам задают много дз на котором я тоже не могу нормально сосредоточиться. В результате весь день их делаю и времени не остаётся ни на что. Помогите пожалуйста, может это пройдет само?
Попейте витаминки для концентрации внимания, тот же Йодомарин хотя бы
К психетору надо. Спросите, есть у Вас синдром дефицита внимания.
Нет мотивации заниматься, нужна цель жизни.
Стимула у тебя нету.
Ну тут явно у мамы вашей проблемы. С одной стороны.
Решить можно: попробуйте делать перерывы. 25-20-15 мин занимаетесь, как вам удобнее. После этого делайте перерыв небольшой, отдыхайте, но не переключайтесь на просмотр чего-то там, а полежать, посмотреть в окно там, прогуляться.
И во время занятий лучше уйти куда-нибудь, если есть комната, то закрыться там. То есть заниматься в одиночку, без присутствия матери, в спокойной обстановке.
Рекогнан хорошо помогает улучшить концентрацию, внимание и память от него улучшается классно. Лично мне он помог
Попробуйте внести изменения в режим дня, не сидите весь день в телефоне, подключите спорт, физическую активность на регулярной основе. Мне препарат Проспекта помогал улучшать концентрацию и память, это безопасный ноотроп для улучшения активности мозга
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Судя по симптомам, у вас дефицит витамина В. Попробуйте пропить курсом эваларовский В-комплекс, в нем все нужные организму витамины группы В, мне очень хорошо помогает и для нервов и для мозга.