Что делает гинеколог на первом приеме,если не живешь половой жизнью еще?она сразу спросит про это или самой сказать?будет ли смотреть там что-то?
Мама записала на прием,идти очень не хочется и страшно,тем более меня ничего не беспокоит,подруга рассказывала что их в школе просто на кушетке осмотрели и на живот нажимали,возможно ли тут также если я скажу что еще девочка?
Обязательно ли в кабинет с мамой заходить?подскажите кто ходил уже
Врач задаст вопросы про месячные,осмотрит грудь,посмотрит на кресле тебя через попу,то есть палец в попу и прощупывая низ живота,возьмет мазок.Вообще все быстро и не больно совсем.
Я ходила с мамой в кабинет,но думаю это не обязательно.
Да, и в кресле гинеколога сделают осмотр только внешних органов, внутри не будут смотреть если вы девственница. Не бойтесь).
Нас в школе вообще не осматривали,только спросили при менстуацию,а я возьми и скажи что живот сильно болит.Дали на узи направление,я спокойная пошла,а оказалось узи делать будут через прямую кишку,потому что еще девственница.Вот тут была настоящая *** по-другому не скажешь)))я наверное первый раз разрыдалась у врача,хотя спокойно переносила уколы,стоматологов и остальные страшные вещи.Это было очень больно и неприятно,да еще и стыдно в том возрасте,лежишь с оголенной попой а тебе там датчиком крутят.Второй мой поход был к гинекологу когда я была уже не девственница))
если скрывать нечего, то лучше с мамой, она хоть проконтролирует врача
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!