У меня очень сильно сушит глаза. Я бы даже сказала, что их пощипывает. К середине рабочего дня не могу сосредоточиться на документах, потому что какая-то пелена перед глазами появляется. Что это может быть и как от этого избавиться? #нуженсовет
делать зарядку для глаз (поищите на Ютуб)
делать перерывы от ноута/мелкого шрифта и пр
проверить влажность воздуха в помещение, может нужен увлажнитель
пить травяные чаи
Моргаете редко, это нормально, если сосредоточены на бумагах, зарядка, есть программы на комп, есть капли увлажняющие, пейте больше воды внутрь.
сдайте анализ на глюкозу, может быть диабетическая ретинопатия, а может просто воздух очень сухой в помещении, где вы работаете, увлажняйте глаза и воздух
За компьютером работаете много? У меня "сушит" глаза из-за длительной работы за ноутбуком. Помогает следующее: Офтолик (капли) по 3-4 раза в день первое время, потом уже будете смотреть по появлению симптомов, глазная гимнастика и увлажнитель воздуха. Он должен работать всегда, когда вы сидите за компьютером
За компьютером работаете много? У меня "сушит" глаза из-за длительной работы за ноутбуком. Помогает следующее: Офтолик (капли) по 3-4 раза в день первое время, потом уже будете смотреть по появлению симптомов, глазная гимнастика и увлажнитель воздуха. Он должен работать всегда, когда вы сидите за компьютером
А для чего увлажнитель? Я не понимаю.
Офтолик сильно дорогие капли?
Это называется синдром сухого глаза. Просто купите капли для глаз. Офтолик хорошие. Они надолго увлажняют и даже красноту с глаз снимают
Сходите к окулисту: врач все проверит, сделает тест на качество слёзы и подберёт необходимые капли.
Пропивала черника-форте интенсивный комплекс, мне его врач по глазам посоветовал, это супер средство, которое реально помогло, хотя я на него шибко не надеялась, но как-то сработало оно.
Можно каплями попробовать, но увлекаться ими не советую, привыкание возникает. Мне хорошо помогает прием капсул Дельфанто, они стимулируют выработку слезы. Окулист назначил два года назад, с тех пор вообще капель не покупала. Пью курсами, два месяца, потом месяц перерыв, в таком режиме помогает отлично.
Можно каплями попробовать, но увлекаться ими не советую, привыкание возникает. Мне хорошо помогает прием капсул Дельфанто, они стимулируют выработку слезы. Окулист назначил два года назад, с тех пор вообще капель не покупала. Пью курсами, два месяца, потом месяц перерыв, в таком режиме помогает отлично.
Я про такие не слышала. В аптеках продаются?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дельфанто только в интернет аптеках есть. Посмотрите на е-аптека и аптека.ру, на озоне тоже есть. Стоят не очень дорого, принимать по 1-2 капсулы, курс надо индивидуально подбирать в зависимости от выраженности ССГ.
Спасибо, нашла это средство, попробую заказать. А то с каплями что-то не получается у меня избавиться от сухости. Хватает ненадолго, через пару часов надо снова капать.