Гость
Статьи
Себорейный дерматит

Себорейный дерматит

В голове , как послеродовые коросты ( уже шампуни покупали , которые дерматолог прописал , голову моем 2/3 раза в неделю , и все равно ( Похоже на себорейный дерматит говорят. Кто как лечит

9 ответов
Последний — Перейти

Дерматит у дочки 8 лет

НЕ лечится практически . Можно слегка лишь облегчить симптомы. Дегтярное мыло и спец шампуни.
Потом себорея полезет за уши и в уши..

Хотя.. может и есть что новое..

Гость

Не лечится почти.
Дегтярное мыло..

Гость
MoRoZoVva

Дерматит у дочки 8 лет

Надо не себорею лечить, а ее причину, повышенную жирность кожи головы.
Всю жизнь мучает..

MoRoZoVva

Дерматит у дочки 8 лет

Нужно уменьшить количество сладкого, мыть голову и сразу сушить каждый день. Использовать перчатку которая аккуратно снимает загрязнения и делает лёгкий пилинг.

Можно мыть обычным хэд энд шолдерсом, но оставлять шампунь как минимум на 5 минут в волосах.

Стефани

У меня тоже была себорея, простые шампуни от перхоти не помогали. Дерматолог назначил лечение, в аптеке купила шампунь Нафтадерм и витамины. Перхоть прошла через несколько применений, но мыла шампунем 3 месяца, как рекомендовал врач. Волосы не так быстро становятся грязными, прошли корочки и более послушные.

Гость

Здравствуйте
Мне назначили мазь скин-кап (цинокап) 2р/д
Витамины группы В, магний. Плюс пью Вит.Д. Цетрин от аллергии.
Стол номер 5
И шампунь Себолепт
У меня сухой себорейный дерматит.
Помогает, правда не быстро, но пару пятен прошли. На затылке ооочень медленно всё-таки заживает
Ещё советовал врач дегтярное мыло. Но я как-то не знаю на счёт него. Может кто пробовал?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна Н

У меня тоже постоянные проблемы с кожей - то одно, то другое, я уже замучилась. Если бы не врачи из Клиники Ретиноиды, то вообще бы не знала что делать. Обратитесь туда, там очень опытные врачи.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: