Гость
Статьи
Не проходит …

Не проходит заложенность носа, сгустки

Неделю болела, скорее всего, было ОРВИ. Лечила все, кроме носа, был сильно заложен. Уже выздоровела, а нос не проходит все равно. Капаю раствор морской соли и очень редко сосудосуживающие. Есть легкий насморк и иногда выходят желтоватые сгустки (( простите за подробности. Температуры нет, голова не болит, но есть какая-то притупленность сознания. Думала, может, гайморит, но где-то читаю, что эти сгустки уже на завершающейся стадии образуются. Может у кого-то было такое?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Антибиотик пора подключать

Гость

500 гр. Воды горячей 2 таб. Валидола раствори и под одеялом 10 мин. дышать . Мне помогает .

Гость

Нужен местный назальный антибиотик. Типа «Изофра», Полидекса.

Доброго времени Автор!
Любые медицинские препараты работают не с причинами - а со следствиями. Если будет интерес к пониманию причин такой симптоматики, то от Вас письмо мне на почту, адрес которой есть в моем профиле. В ответном письме объясню - что нужно для для понимания причин и избавления от этой проблемы.
Всех благ)

попробовать уже стоит местный антибиотик , мне помогает момат рино, и промывание носа солевым раствором, например аква марис, хорошо увлажняет и снимает отек

Похоже на гайморит. Я так долго ходила, дошло до того, что в носу яркий запах гноя появился. И тут то я побежала к лору. Курс антибиотиков назначили, промывка фурацилином и от отека риномарис адванс, моментально открывается нос после него и лучше слизь отходит. Сходите к лор врачу, они рентген сделают и там уже видно будет.

Инна

Возможно, что все проходит. Но лучше перестраховаться и пойти к ЛОРу, пусть посмотрит. Может, действительно антибиотик нужен. А может, просто отправит домой витамины пропить, чтоб восстановиться и все. Я так цинк+витамин С эвалара в шипучих таблетках принимала, оба компонента помогают выздороветь поскорее.

Мария

Я бы с таким обратилась к лору. Непонятно, что это может быть. Зря вы насморк не лечили сразу. Нужно при первых же признаках начинать лечить насморк. Я если сопли появились капаю санорин с эвкалиптом и у меня за пару дней насморк заканчивается, никаких неприятностей с носом никогда не возникало потом.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Это может быть остаточная инфекция, быстро в этом случае не проходит.
В любом случае надо к Лору. Я вот с своей боязнью врачей затянула, и в предгайморитном состоянии оказалась в кресле у врача. Благо специалист оказался хорошим, комфортно себя чувствовала и быстро все подлечили (немного антибиотиков и поддерживающая терапия). Врача зовут Сайгимагомедов Махач, принимает в Рами. Рада, что экстренно к нему именно попала.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема