Заметил такую тенденцию: вот все девчата кто общался с врачом считают себя бесплодными или потенциально.... Вот за минувшие лет 10 вспоминаю огромное кол-во девушек которые после врача или свято верили в свою бесплодность или очень из за этого гнали, а по итогу у всех есть дети, но не у всех этих детей есть отцы ибо беременность была большим сюрпризом для всех. И вот интересно, действительно ли врачи всем про бесплодность говорят и зачем?
Потому что эти девушки бестолочи и ходят спрашивают: а че я не беременею? Вот врачи и говорят черти что. Никому неизвестно бесплодна она или нет. Если все вырезали - то да, 100%, а если органы на месте, то шанс всегда есть.
Чтобы последнее целомудрие не растеряли.
Диагноз бесплодие это ещё не значит, что женщина не может беременнеть. Такой диагноз ставится после года попыток половой жизни без контрацепции с целью забеременеть до 35лет и 6 мес после 35 лет. Даже если у женщины есть дети. Если есть дети , беременности (не важно какие просто сам факт) ставится вторичное бесплодие. Дальше,если не получается решается вопрос о ВРТ.
У меня одна знакомая забеременела в 17 говоря что у нее бесплодие, а врач сказал про фазу менструального цикла
Виктории Бэкхэм тоже такое сказали, в итоге у нее 4 детей.
Чтоб развести на "лечение" конечно же! Чем только не запугивают-вирусами,раком, бесплодием, надо же клиента привязать надолго.
Ставят, это точно. Лет 5 лечилась. Анализы все дела. Вердикт -бесплодие. Во втором браке растет ребенок. Думаю, иногда очевидных причин нет. Оба супруга здоровы, но детей нет. Вот и ставят такой диагноз.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сейчас у нас уже наконец-то получилось, но был год попыток и поисков причин почему не получается. Так долго потому что думали что причина во мне, а оказалось что у мужа не самые подвижные сперматозоиды...после того как пропил спермактин форте спермограмма улучшилась во много раз. И потом уже беременность наступила без сложностей, иак что пожалуй проверять здоровье и мужчине и женщине перед планируемым зачатием нужно обязательно.