Здравствуйте. Я девушка. Мне 22 года. У меня частое мочеиспускание и циститы после сильного стресса. Проверялась у врачей: гормоны в норме, мочевой пузырь и почки в норме, анализ крови и мочи в норме. Инфекций и воспалений тоже нет. Сексом занимаюсь редко, 1 постоянный партнёр, есть контрацепция. Сахарный диабет и патологии щитовидной железы исключили. Пью воду достаточно (по потребности). Уролог, гинеколог и эндокринолог патологии и болезни не нашли. Терапевт говорит, что возможно у меня психосоматика, типа невроз мочевого пузыря, или есть психогенный цистит. Тепло одеваюсь, в холодное время года ношу толстые колготки и очень тëплые штаны; поясницу берегу, на холоде не сижу. Интимную гигиену соблюдаю, аллергии нет, нижнее белье стараюсь покупать из хлопка. По характеру я очень чувствительная, ранимая, иногда обидчивая, вспыльчивая, высокая эмпатия, слишком добрая, всех жалею, много переживаю, очень тревожная, нервная и раздражительная. Но все эмоции держу в себе, проблемы и горе переживаю в одиночестве, скрываю переживания и боль от всех. Диагностирована депрессия. Скажите, пожалуйста, если кто знает, из-за каких эмоций и переживаний возникает такое по психосоматике? Может, какие-то эмоции сдерживаю или не проживаю правильно? Или скрытые обиды есть какие-нибудь? Заранее всем спасибо за помощь, советы и рекомендации. Желаю хорошего вечера. С Рождеством!
P.S. В детстве был ночной энурез на нервной почве до 10 лет. Прошёл сам по себе, когда началось половое созревание
Если обследование ничего не показало, то это обострение невроза. При высокой эмпатии это часто бывает. В такие дни вам может помочь транквилизатор какой-нибудь в микродозах. Обсудите с психотерапевтом. У меня тоже высокая эмпатия. И никак не могу побороть это в себе.
Надо избавляться от стресса, обращаться к врачу, чтобы давать нужные советы и выписывал лекарства. От цистита (его походу подхватила на остановке, пока автобус ждала, посидела на скамеечке называется) избавлялась при помощи недолгого курса Нефростен в таблетках, очень эффективен, хорошо помогает избавиться от этой неприятной проблемы
Контрацепция бывает вредна и абортивна.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня раньше тоже такая проблема была. Как стала каждые полгода в капсулах Фитолизин пить курсом. Так забыла про обострения цистита.