Такой вопрос,если пить алкоголь по праздникам,ну или например раз в 3-4 месяца,может ли ухудшиться здоровье?
Конечно же если пить в меру.
Только улучшится. Министр Чазов пил каждый день по рюмашке, прожил 92 года. Слушала форум кардиолог ов они утверждают что пить по чуть чуть не вредно даже сердечникам. И приводят нормы-50 г крепких, или полстакана вина или бокал пива. Просто русский человек не может пить такими дозами, поэтому и пугают, что алкоголь вреден.
А на самом деле, расширяет сосуды, тонизирует нервную систему, лечит некоторые болезни.
1) нет такого количества алкоголя, которые было бы на 100% безвредным.
2) врачи рекомендуют, чтобы контролируемо снизить риск вреда от потребления алкоголоя, ограничиться 2 стандартными дозами в день для мужчин или 1 - для женщин. И 10 стандартными дозами в неделю. 1 стандартная доза соответствует 10 гр спирта.
3) лучше пить хорошие вина, но они дороги, что косвенно приводит к ограничению потребления через стоимость.
Красное вино исключительно пооезно, оно содержит мощный антиокстдант ресвиратрол и бокал вина даже ежедневно будет декарством. Это подтверждают медики
1) нет такого количества алкоголя, которые было бы на 100% безвредным.
2) врачи рекомендуют, чтобы контролируемо снизить риск вреда от потребления алкоголоя, ограничиться 2 стандартными дозами в день для мужчин или 1 - для женщин. И 10 стандартными дозами в неделю. 1 стандартная доза соответствует 10 гр спирта.
3) лучше пить хорошие вина, но они дороги, что косвенно приводит к ограничению потребления через стоимость.
Про хорошее вино постоянно читаю здесь какие то байки. Что есть хорошее вино? Дорогое? Оно просто сделано из редких сортов винограда и более выдержанное. Все. В остальном вино как вино, на вкус мало чем отличается от недорогого, а по составу тоже самое. Виноград, он и есть виноград
Про хорошее вино постоянно читаю здесь какие то байки. Что есть хорошее вино? Дорогое? Оно просто сделано из редких сортов винограда и более выдержанное. Все. В остальном вино как вино, на вкус мало чем отличается от недорогого, а по составу тоже самое. Виноград, он и есть виноград
Понятно, что вы в вине не разбираетесь.
Даже не знаю, стоит ли на ваш ликбез тратить время....
Все равно вы никогда не будете пить хорошее вино.
Ладно, пару минут - насчет цены потому что "редкие сорта винограда" - полная чушь.
Стоимость вина определется качеством и раскруткой бренда.
Качество определяется вкусом, букетом, соответствием вкусу (одним нравится белое сладенькое, а другим - сложное красное с выраженными вяжущими, умеренной кислотностью, насыщенное и тд и тп). Самый популярный вид винограда в мире - каберне савиньон, вплотную за ним следует шираз. Скажем Penfolds может сделать вино Грэндж из шираза за 600 долларов за бутылку или вино Конунга Хилтоже из шираза за 5 долларов за бутылку.
В общем, вам все равно это не понять и не оценить, так что с вас хватит и вышенуписанного.
В общем, как вы пишете, раз в несколько месяцев и умеренно - нет проблем. Вред обчно может быть 2х видов - повреждения органам (если много слишком выпили) или привыкание (алкоголизм/пьянство, когда часто). Есть свои плюсы у хороших вин. Вина предпочтительны крепким напиткам. Выпьем за здоровье!
Ладно, пару минут - насчет цены потому что "редкие сорта винограда" - полная чушь.
Качество определяется вкусом, букетом, соответствием вкусу (одним нравится белое сладенькое, а другим - сложное красное с выраженными вяжущими, умеренной кислотностью, насыщенное и тд и тп). Самый популярный вид винограда в мире - каберне савиньон, вплотную за ним следует шираз. Скажем Penfolds может сделать вино Грэндж из шираза за 600 долларов за бутылку или вино Конунга Хилтоже из шираза за 5 долларов за бутылку.
В общем, вам все равно это не понять и не оценить, так что с вас хватит и вышенуписанного.
Нет уж продолжайте, раз начали. Вы не раскрыли тему чем по качеству вино из каберне за 600руб отличается от каберне за 1600. Я про качество , а не бренд
И хотела добавить. Кому то и квадрат Малевича искусство Не потому что красиво, а поттому что грамотно преподнесли
И хотела добавить. Кому то и квадрат Малевича искусство Не потому что красиво, а поттому что грамотно преподнесли
Есть такое дело отчасти - вкус вина и оправданность цены - действительно, отчасти субъективная вещь.
И тем не менее, есть хорошие вина и бурда.
Хорошим вином спиться сложно. Дорого и ими наслаждаются в малых количествах, а не бухают.
Есть такое дело отчасти - вкус вина и оправданность цены - действительно, отчасти субъективная вещь.
И тем не менее, есть хорошие вина и бурда.
Хорошим вином спиться сложно. Дорого и ими наслаждаются в малых количествах, а не бухают.
Ваш вопрос - это как если спросить объяснить тонкости физики высоких энергий или антрополгию:-)
Это целые науки, которые не получится суммировать в 5 строчках, к тому же, неподготовленные люди все равно не поймут. Зачем тогда метать бисер и тратить время?
Раскрою тем, кто способен отличить белое от черного.
Это не про тебя. Ты уже показал. "Редкие сорта винограда" - бу-га-га😂
Да уважаемый. Редкий сорт. Если вы такой знаток вина, то должны знать, что некоторые сорта винограда, выращиваются только в определенной местности с определенным климатом. Ну извините, может я термин неправильно подобрала
Ваш вопрос - это как если спросить объяснить тонкости физики высоких энергий или антрополгию:-)
Это целые науки, которые не получится суммировать в 5 строчках, к тому же, неподготовленные люди все равно не поймут. Зачем тогда метать бисер и тратить время?
То есть вот так. Ну может вы и тонкий ценитель "хорошего" вина, но человек дрянь. Я вас вроде ничем не оскорбила.
Засим откланиваюсь, не пишите мне больше безымяный гость
Да уважаемый. Редкий сорт. Если вы такой знаток вина, то должны знать, что некоторые сорта винограда, выращиваются только в определенной местности с определенным климатом. Ну извините, может я термин неправильно подобрала
Хорошо, возьмем сравнительно редкий сорт винограда - Petit Verdot.
В прошлом он был одним из составляющих классического бордо.
По вашей логике, раз он редкий, он должен быть дороже.
А он дешевле среднего бордо....
И кстати, его выращивают не везде.
И таких примеров много.
Тот же Carménère .....который когда-то тоже выращивался во Франции и использовался в классическом бордо. Но практически исчез из-за болезней во Франции, зато прекрасно чувствует себя в Чили...
То есть вот так. Ну может вы и тонкий ценитель "хорошего" вина, но человек дрянь. Я вас вроде ничем не оскорбила.
Засим откланиваюсь, не пишите мне больше безымяный гость
За "ты" извиняюсь - в запале спора увлекся.
Насчет кто дрянь и кто нет, не вам судить.
Не буду вам уподробляться в этом.
Засим пока
это тоже верно. Маркетинг никто не отменял. Но есть и четкие причины разной стоимости вина, приведу только часть: поздний сбор- годного винограда тупо меньше, старые лозы- опять же меньше, высокий виноградник- собирать труднее и пр
это тоже верно. Маркетинг никто не отменял. Но есть и четкие причины разной стоимости вина, приведу только часть: поздний сбор- годного винограда тупо меньше, старые лозы- опять же меньше, высокий виноградник- собирать труднее и пр
Добавлю - цена определяется балансом производственно/маркетинговых издержек и потребительским спросом, который определяется, в свою очередь, качеством и покупательской способностью.
Иными словами, мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом. 😁
Хотя я лично считаю что, скажем, французские вина в среднем переоценены и вина такого же качества из других стран можно приобрести гораздо дешевле.
Конечно ухудшает, алкоголь тромбы разрушает. Значит закупорки вен не будет.
С ценой понятно.
Я ищу ответ на вопрос про понятие хорошего вина. Откровенный суроогат не будем рассматривать
В общем, как вы пишете, раз в несколько месяцев и умеренно - нет проблем. Вред обчно может быть 2х видов - повреждения органам (если много слишком выпили) или привыкание (алкоголизм/пьянство, когда часто). Есть свои плюсы у хороших вин. Вина предпочтительны крепким напиткам. Выпьем за здоровье!
Какие конкретно повреждения органам могут быть, если выпить много?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
*** все это, при таком раскладе. Есть смысл хлебать дешёвое бэрло . кстати если внюхаться и со смыслом то в нём есть чмых.