Гость
Статьи
Рецидив грыжи диска

Рецидив грыжи диска

Почти два месяца назад была экстренная операция по поводу удаления грыжи L5-S1. Грыжа была огромной - 1,7 см + абсолютный стеноз. Выполняла все рекомендации врачей, режим не нарушала. Остались некоторые боли и слабость в ногах, особенно при движении. Сегодня сделала МРТ (врач направил) и результат меня просто сбил с толку.
На уровне оперированного диска L5/S1 определяется медиально-парамедиальная левосторонняя грыжа диска, размером до 0,5 см (до операции размеры составляли 1,7 см), распространяющаяся краниально на 0,9 см вдоль задней поверхности L5 позвонка, немного деформируя переднюю стенку дурального мешка и в межпозвонковые отверстия с частичным сужением левого, без признаков компрессии нервных корешков.

Это рецидив, я так понимаю? И что значит распространяется краниально? Подскажите, кто сталкивался 🙏🙏🙏 Какие прогнозы? Если рецидив - снова операция?

К врачам тут же записалась, конечно, но пока жду приём, хотелось бы услышать "живые" истории таких же несчастных. #здоровье

Автор
6 ответов
Последний — Перейти

Доброго времени Автор!
Межпозвонковая грыжа возникает при повреждении трех элементов организма:
1 – хрящевые ткани позвонков (между которыми находится грыжа)
2 – ткани фиброзного кольца
3 – соединительные ткани со специальными свойствами, окружающие область межпозвонковой грыжи.
Могу предложить не быстрый, но эффективный способ безмедикаментозного и безоперационого избавления от грыжи. Если будет интерес, то в ответном письме объясню - что для этого нужно. Адрес почты есть в моем профиле.
Всех благ)

Гость

Мне диск вырезали. Нет диска — нет проблем.

Здравствуйте. Что у вас сейчас? Какие симптомы? У меня после операции тоже часть грыжи осталась. Болит ужасно спина.
Я так понял, что сто процентов грыжу не удалить. Хоть что-то , но остаётся.

Гость
Androv

Здравствуйте. Что у вас сейчас? Какие симптомы? У меня после операции тоже часть грыжи осталась. Болит ужасно спина.
Я так понял, что сто процентов грыжу не удалить. Хоть что-то , но остаётся.

Мне тоже удалили 31 октября эту же, на третий день после выписки опять заболела нога,ноет постоянно уже 4 дня,записался к неврологу,а у вас как?

Гость

Мне тоже удалили 31 октября эту же, на третий день после выписки опять заболела нога,ноет постоянно уже 4 дня,записался к неврологу,а у вас как?

У меня все плохо. После операции нога почти не беспокоит. А вот спина наоборот стала болеть в районе операции. Сводит всю поясницу. Прошло больше трёх месяцев. А я не могу наклониться. Не могу одеть обувь. Хожу с тростью. Ем стоя. Почти не сижу. Больно. Поясница сильно болит. Делал повторно МРТ месяц назад. Мой хирург посмотрел и сказал что по снимкам показаний для повторной операции нет. Мол лечитесь дальше у невролога. Я в шоке. Он там мне что-то не так сделал, что после операции спина стала болеть и отправляет дальше. А я работать не могу. Я еле одеваюсь. Еле до работы дохожу. Мне даже лежать больно. Любое маленькое резкое движение и сразу прострел в спине. Я в полном отчаянии. Свой велосипед я продал. Теперь машина на подходе. Я даже в транспорте не могу сесть. В больницу езжу стоя. Хоже еле еле. В общем почти инвалид. Я в туалете сесть даже не могу, все делаю стоя. Незнаю что будет дальше. Мне пока отец помогает. Я даже поднять ничего не могу если что-то упадет.
Принимаю пока Мидокалм 150мг. Но он не помогает. Сегодня не выдержал и выпил Кетонал 50мг. Так как спина сильно болела. Иногда жить не хочется. Так как был здоровым и занимался спортом, а из меня сделали почти инвалида.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Мне диск вырезали. Нет диска — нет проблем.

Как диск вырезали? А вместо него что теперь?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: