Здравствуйте! Прошу помощи!
Какой то нескончаемый круг.
Лечат, лечат, а вылечить не могут.
Как лечиться от гарднереллеза, когда нет чувствительности к препаратам Клиндамицин и Метронидазол?
Они мне не помогают совсем.
Мучаюсь с сильными симптомами, как при цистите. Частые позывы к мочеиспусканию, рези при мочеиспускании, низ живота болит.
Думала сперва что цистит, но это такую симптоматику дает как раз таки гарднерелла. Сдала анализы и ее много у меня. #нуженсовет
Клиндамицин свечи, как неприятный запах исчезнет- нет и гарднереллеза. Только гарднереллез цистит НЕ вызывает. При цистите мне помог амоксициллин капсулы внутрь.
У меня было такое, началось всё с проблем с жкт, дисбактареоз общий, иммунитет был очень слабый, еще и железодефицит нашли. Из симптомов сначала были бели, без дискомфорта, потом начали переодически случаться приступы цистита и дискомфорт в уретре, у уролога проверила всё, ничего не нашли, а вот гинеколог нашла. После первого курса она вернулась, и пока я не восстановила микрофлору в кишечнике она не ушла. Пила Лактобаланс,лечила кишечник, параллельно вставляла два вида свечей с лактобактериями туда по рекомендации гинеколога, поднимала иммунитет - витамин д, омега, общий комплекс витаминов.
Клиндамицин свечи, как неприятный запах исчезнет- нет и гарднереллеза. Только гарднереллез цистит НЕ вызывает. При цистите мне помог амоксициллин капсулы внутрь.
Я поэтому и спросила.
Как лечиться от гарднереллеза, когда нет чувствительности к препаратам Клиндамицин и Метронидазол?
Они мне совсем не помогают.
У меня было такое, началось всё с проблем с жкт, дисбактареоз общий, иммунитет был очень слабый, еще и железодефицит нашли. Из симптомов сначала были бели, без дискомфорта, потом начали переодически случаться приступы цистита и дискомфорт в уретре, у уролога проверила всё, ничего не нашли, а вот гинеколог нашла. После первого курса она вернулась, и пока я не восстановила микрофлору в кишечнике она не ушла. Пила Лактобаланс,лечила кишечник, параллельно вставляла два вида свечей с лактобактериями туда по рекомендации гинеколога, поднимала иммунитет - витамин д, омега, общий комплекс витаминов.
Огромное спасибо вам за ответ. Может быть это действительно очень взаимосвязано. Может быть мне начать именно с этого. Уже у каких докторов только не была.
Автор,вам нужно микрофлору восстанавливать,тогда хорошие бактерии подавят рост плохих,понимаете? Нужно чтобы во влагалище было много палочек Додерляйна,лактобактерий.
Лактожиналь,Лактонорм,Ацилакт и т.д. под контролем сдачи мазков.
Автор,вам нужно микрофлору восстанавливать,тогда хорошие бактерии подавят рост плохих,понимаете? Нужно чтобы во влагалище было много палочек Додерляйна,лактобактерий.
Лактожиналь,Лактонорм,Ацилакт и т.д. под контролем сдачи мазков.
Все началось с неприятного запаха.
Я сразу же записать к гинекологу. Она взяла мазки. В мазках показало гарднереллез и бактериальный вагиноз. Мне назначили лечение.
Оно было такое:
Клиндамицин
Трихопол
Свечи клиндацин
Свечи клион Д
Потом после всего этого вставлять ЛАКТОЖИНАЛЬ, чтобы флору хорошую заселить.
И вот когда я начала вставлять ЛАКТОЖИНАЛЬ, на 5 капсулу у меня случился этот ужас. Вся симптоматика цистита.
Я выпила пакетик монурала, не помог.
Потом я вспомнила что год назад я сдавала высев на антибиотики. Нашла, посмотрела. Оказалось что я не чувствительна к этим препаратам.
И там ещё плюс ко всему был выявлен на высеве - условно-патогенный микроорганизм в низком титре (Флора которая живет в кишечнике, если правильно объясняю)
Я вот не знаю сколько действителен высев на антибиотики?
И как часто его нужно делать?
И если сделал один раз так и всё?
Я сразу же записать к гинекологу. Она взяла мазки. В мазках показало гарднереллез и бактериальный вагиноз. Мне назначили лечение.
Оно было такое:
Клиндамицин
Трихопол
Свечи клиндацин
Свечи клион Д
И вот когда я начала вставлять ЛАКТОЖИНАЛЬ, на 5 капсулу у меня случился этот ужас. Вся симптоматика цистита.
Потом я вспомнила что год назад я сдавала высев на антибиотики. Нашла, посмотрела. Оказалось что я не чувствительна к этим препаратам.
И там ещё плюс ко всему был выявлен на высеве - условно-патогенный микроорганизм в низком титре (Флора которая живет в кишечнике, если правильно объясняю)
Кокковая флора из кишечника считается условно патогенной,при хорошем иммунитете она никак не влияет,а гарднерреллы бывают даже от слишком интенсивной гигиены,когда всё вымываешь изнутри со всякими гелями.
Ну и партнёра тоже надо лечить и чтобы гигиену перед этим делом соблюдал.
Кокковая флора из кишечника считается условно патогенной,при хорошем иммунитете она никак не влияет,а гарднерреллы бывают даже от слишком интенсивной гигиены,когда всё вымываешь изнутри со всякими гелями.
Ну и партнёра тоже надо лечить и чтобы гигиену перед этим делом соблюдал.
Пролечила и партнера тоже. Мы очень ответственно подошли к данной проблеме. Сегодня сдала мочу, чтобы исключить уж точно цистит. Завтра пойду снова к гинекологу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оно было такое:
Клиндамицин
Трихопол
Свечи клиндацин
Свечи клион Д
Как я вас понимаю, тоже нет чувствительности к этим препаратам((
В вашем случае у вас выявлен кишечная микрофлора, как вы выразилась, она и повышает рост гарднерелл у вас. Вам нужно вылечить её. После необходимого лечения сдать повторный анализ, чтобы увидеть, вылечили вы её или нет. А чувствительность к антибиотикам каждый раз нужно сдавать по новой
Я сама со всем этим столкнулась, но меня изначально лечили от гарднереллы, а надо было от кишечной микрофлоры. И в итоге долечили до такой степени, что теперь у меня нет чувствительности ни к чему((
У вас как дела, смогли вылечиться?