Здравствуйте, месяц назад начал беспокоить кишечник, всё началось с того что заболел живот(боли достаточно сильные и пристурообразные, иногда ноющие), жидкий, кашеобразный стул зеленоватого цвета, это продлилось недели 2, потом симптомы немного стихли, стул частично сформировался, но не всегда оформленный, но теперь слабые ноющие боли, практически постоянные. Сделали колоноскопию, в заключении без органических патологий, а по результатам биопсии поставили хронический умеренно выраженный колит с лимфофолликурярной гиперплазией. Общий анализ крови в норме, СОЭ-2. Подскажите что это значит?
Спросите у гастроэнтеролога
Ничего, жить будешь. Посиди до весны на диете. Чага хорошо лечит кишечник, убирает бактериоз.
Плесень
Доброго времени автор!
Если есть хронический колит, то это всегда связано с повреждением минимум трех элементов организма:
1 - толстой кишки (как органа управления совместной работой всех тканей в составе толстой кишки)
2 - Баугиниевая заслонка (нарушение запирательной функции этой заслонки приводит к забрасыванию содержимого толстой кишки в тонкую)
3 - ткани серозной оболочки толстой кишки (участвуют в переработке животных и растительных жиров в составе пищи)
Если колит сочетается с лимфофолликулярной гиперплазией, то есть еще повреждение двух элементов рэтикуло-эндотелиальной системы - Пейеровы бляшки в стенках тонкой кишки и мелкие лимфотические сосуды тонкой кишки.
Если будет интерес, то могу провести диагностику и определить - с повреждением каких элементов Вашего организма связана проблема.
Доброго времени автор!
Если есть хронический колит, то это всегда связано с повреждением минимум трех элементов организма:
1 - толстой кишки (как органа управления совместной работой всех тканей в составе толстой кишки)
2 - Баугиниевая заслонка (нарушение запирательной функции этой заслонки приводит к забрасыванию содержимого толстой кишки в тонкую)
3 - ткани серозной оболочки толстой кишки (участвуют в переработке животных и растительных жиров в составе пищи)
Если колит сочетается с лимфофолликулярной гиперплазией, то есть еще повреждение двух элементов рэтикуло-эндотелиальной системы - Пейеровы бляшки в стенках тонкой кишки и мелкие лимфотические сосуды тонкой кишки.
Если будет интерес, то могу провести диагностику и определить - с повреждением каких элементов Вашего организма связана проблема.
И вам доброго времени! Да было бы интересно, а что для этого нужно чтобы вы диагностику провели? И у меня ещё вопрос есть, вы случайно не знаете хронический колит это самостоятельное заболевание или это начальная стадия язвенного колита? Очень боюсь что это может быть он
И вам доброго времени! Да было бы интересно, а что для этого нужно чтобы вы диагностику провели? И у меня ещё вопрос есть, вы случайно не знаете хронический колит это самостоятельное заболевание или это начальная стадия язвенного колита? Очень боюсь что это может быть он
Хронический колит может перейти в язвенный. С образованием хронического колита может быть связано с повреждением нескольких элементов организма. Могу определить - какие именно элементы Вашего организма повреждены. Что для этого нужно - уже объяснил.)
Хронический колит может перейти в язвенный. С образованием хронического колита может быть связано с повреждением нескольких элементов организма. Могу определить - какие именно элементы Вашего организма повреждены. Что для этого нужно - уже объяснил.)
Сори Автор1 Вам не объяснял - что нужно для диагностики))
Могу провести диагностику и определить - в связи с повреждением каких элементов Вашего организма возникла эта проблема и есть ли какие-то варианты избавления от нее. Диагностика проходит дистанционно и бесплатно.
Если будет интерес, то для этой диагностики мне нужно от Вас:
1 - Ваше разрешение. Если будет Ваш выбор, то нужно 1 раз вслух произнесение следующих слов: - Разрешаю Максиму работу со мной. И потом сообщение мне, что разрешение дано.
2 - Ваши настоящие - имя, фамилия, полная дата рождения
3 - описание негативной симптоматики (собственно это описание уже есть в вашем посте)
В моем профиле есть адрес почты.
Если будет от Вас письмо с соблюдением предложенных условий, то - разберусь, с чем связана Ваша проблема и напишу Вам. В своей работе я гарантирую полную конфиденциальность.
Всех благ)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я после лечения антибиотиками долго не могла восстановить нормальную работу кишечника и помогла мне в этом эваларовская спирулина. Она действует как пребиотик, не только кишечник стал нормально функционировать, но и в целом стала себя лучше чувствовать, иммунитет укрепился.