Девушки, скажите, кто сталкивался с проблемой внезапной бессонницы в молодом возрасте, без особых причин? Прошло ли? За счет чего и как скоро? Детей нет. Как молодые мамы страдать бессоницей не могу. Апноэ нет.
Интересуют именно ночные пробуждения часа в 3-4 ночи(ложилась в 23.30-00.00), после которых не заснуть до утра. На работу шла невыспавшейся. Сейчас, на каникулах, засыпаю после пробуждения к 7. Встаю в 11.
Других симптомов нет.
Единственное, началась бессонница с понедельника, прямо за неделю до НГ, а в пятницу в те же 4 утра начались месячные. То есть, в рамках ПМС (сам пмс у меня ощутимый). Плюс 27 декабря было полнолуние. Еще меня мама часто упоминала другим коллегам на прошлой неделе по причине, связанной с ее работой. Это уже из серии народных примет.
Еще всю предновогоднюю неделю не было солнца (я в столице нахожусь). А у меня выраженный дефицит витамина D, с которым я не борюсь, правда.
Плюс за две с половиной недели до бессонницы два раза подряд будил родственник телефонным звонком в 5 утра (нужно было помочь со здоровьем). 10-11 декабря. 12го я по рефлексу сама проснулась в 5 и не заснула. В следующие дни могла каждые два часа пробуждаться, но засыпала быстро обратно. Через неделю все стало ок - с 16 по 24 декабря. А теперь конкретная бессонница
Раньше именно зимой могла хуже спать, тоже просыпаться в 3-4 утра, но сразу же засыпала. Либо отсыпалась в другой день нормально.
Я уже вторую неделю мучаюсь. Прибавилась мигрень. Уже не пойму, либо из-за месячных, либо из-за бессонницы.
Волнений сильных не было. Только мои тараканы, с которыми я справилась. Да и я более сильный стресс переживала, но на сон это не влияло. Засыпала когда и во сколько хочу. Да и я знаю, что стрессы будут возникать всегда. И по серьезным причинам. Сейчас их нет, все прекрасно, слава Богу! Но я не сплю(((
Мелатонин пью 4 день. Не помогает пока. И вообще боюсь его пить из-за "контрацептивного действия"
Отзовитесь, пожалуйста, с похожим опытом? Уже отчаяние какое-то наступает
Есть возможность помочь. Подробнее по вацапу 8.918.174.18.58
Зачем так много писать , кто это все читает ?
Ну ночные просыпания могли быть связаны с нарушением детоксикации в печени, например, или с чувствительной реакцией на стандартные выбросы картизола. А вообще ложитесь вы поздно, имеет значение ваш ужин, гаджеты перед сном и много-много чего. Ознакомьтесь с видео Романа Бузунова, ещё у него есть сайт о бессоннице и методами борьбы с ней.
Последнее время такая же фигня.
Как-будто тупо лежу с закрытыми глазами, мне 27
Мелатонин слабый., на меня вообще не действует. У меня лет с 19 бессонница. По три - четыре часа в сутки сплю , редко когда сон 8 часов. Помогает реслип, но не всегда.
Ну ночные просыпания могли быть связаны с нарушением детоксикации в печени, например, или с чувствительной реакцией на стандартные выбросы картизола. А вообще ложитесь вы поздно, имеет значение ваш ужин, гаджеты перед сном и много-много чего. Ознакомьтесь с видео Романа Бузунова, ещё у него есть сайт о бессоннице и методами борьбы с ней.
Еще полгода назад могла лечь на ночной сон в любое время (даже в 7 вечера) и спать беспробудно 7-8 часов точно. Даже если смена режима резко происходила. А тут как по щелчку пальца - обязательно проснусь ночью с невозможностью заснуть до утра
Мелатонин слабый., на меня вообще не действует. У меня лет с 19 бессонница. По три - четыре часа в сутки сплю , редко когда сон 8 часов. Помогает реслип, но не всегда.
А Вы догадываетесь, чем она могла быть спровоцирована? И как Вы держитесь?... У меня сразу через 2 дня после такого сна под вечер стала болеть голова. И вообще при недосыпе начинаются проблемы со здоровьем. В связи с чем я так его боюсь. Сейчас правда организм сам просыпается.
А Вы догадываетесь, чем она могла быть спровоцирована? И как Вы держитесь?... У меня сразу через 2 дня после такого сна под вечер стала болеть голова. И вообще при недосыпе начинаются проблемы со здоровьем. В связи с чем я так его боюсь. Сейчас правда организм сам просыпается.
Привыкла наверное. Мне 41 сейчас, так что я всю жизнь с этим мучаюсь. Нервы наверное. Сейчас вот за два дня этого года спала 6 часов, упадок сил. Раз в неделю или два пью снотворное, но месяц назад донормил и реслип перестали в москве без рецепта отпускать... надо замену искать , на рецептурные не хочу подсаживвться.По анализам норма, разные ээг и узи головы - норма, так что откуда это неизвестно. А так- не особо вроде по здоровью бьёт, если только по настроению и энергии.
Еще полгода назад могла лечь на ночной сон в любое время (даже в 7 вечера) и спать беспробудно 7-8 часов точно. Даже если смена режима резко происходила. А тут как по щелчку пальца - обязательно проснусь ночью с невозможностью заснуть до утра
У меня самая проблема именно заснуть. Организм спать хочет, зеваю, а в сон не могу провалится.
Глицин+мелатонин от эвалара. 1-2 таблетки под язык до сна за 30-40 минут. Заснете гарантированно.
Здравствуйте! Создал канал о мигрени в Telegram. Там много способов борьбы с мигренью. Заходите, читайте, обсуждайте. Способы лечения мигрени ежедневно обновляются. Давайте вместе объединимся против этой болезни! Канал новый! Вводите в Telegram: Мигрень: сопротивляйся или migraine_resistance
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! Создал канал о мигрени в Telegram. Там много способов борьбы с мигренью. Заходите, читайте, обсуждайте. Способы лечения мигрени ежедневно обновляются. Давайте вместе объединимся против этой болезни! Канал новый! Вводите в Telegram: Мигрень: сопротивляйся или migraine_resistance