Здравствуйте, у меня такая проблема, меня два дня назад укусила кошка за лицо. Прокусила кожу до крови, есть маленький шрам 1-2 мм, но я этому значения не придала особо. Подумала, что через 1-2 пройдет. Не прошло, вокруг все опухло и болит. Немного надавила и пошел гной. Больно шевелить мышцами лба, особенно движения вверх. Может ли там идти заражение? И что теперь идти к члх чтобы все обезболили и продавили нормально? #здоровье
да, идите к врачу. Укусы животных до крови (даже домашних животных) чреваты заражением. Если не можете попасть к терапевту, сходите в травмпункт. Там врач посмотрит и скажет, что делать, к какому врачу записаться, какие анализы сдать (если требуется).
Конечно же нужно идти к врачу!К хирургу уже,наверное,и к инфекционисту.
Инфекции лица опасны тем,что перейти на мозг могут.Почему сразу не продезинфицировали?
Болезнь кошачьих царапин - штука нехорошая. Идите к хирургу. Скорее всего, антибиотики уже нужны обязательно. А то, что выходные - дежурные хирурги принимают во все праздничные дни. Не надо больше ничего давить, только хуже будет! А если есть возможность, то и сегодня до дежурного хирурга стоит доехать. Где принимает - можете узнать, думаю, по телефону 112, в какой больнице города (хотя не уверена, но я бы туда позвонила, пусть диспетчер перенаправит).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Болезнь кошачьих царапин - штука нехорошая. Идите к хирургу. Скорее всего, антибиотики уже нужны обязательно. А то, что выходные - дежурные хирурги принимают во все праздничные дни. Не надо больше ничего давить, только хуже будет! А если есть возможность, то и сегодня до дежурного хирурга стоит доехать. Где принимает - можете узнать, думаю, по телефону 112, в какой больнице города (хотя не уверена, но я бы туда позвонила, пусть диспетчер перенаправит).
Спасибо!