Часто не могут взять кровь из вены, так как она просто не идёт.
Начала сдавать анализы из пальца.
Надо сдать электролиты и свёртываемость. А эти анализы только из вены.
Надо ли пробовать сдать кровь или лучше пробовать сдавать анализ крови из вены как можно реже, чтобы вены совсем не пропали?
Скажите, как придете, что из вены взять ее получается, обычно взамен локтевого мгиба медсестры ищут вену на внешней стороне кистей и находят обычно.
Не бывает такого, что нет крови в вене. Значит, *¥ёво брали
Нужна тонкая игла. Но часто говорят, что им выдают иглы одного размера.
Некоторые медсестры очень ловко берут
Ну жесть конечно.. У меня вообще случай был:приехала на дом кровь брать к девушке инвалиду(практика у меня была тогда только года три) девушка давно лежачая, почти без сознания. Я ее ласково назвала по имени, и ещё добавила зайка, солнышко, дай немного крови,м ама просит (рядом мама была), всё получилось. Мать стоит в шоке. Говорит в Москве были, в Питере были, не могли кровь взять, только с катетера на подключичке. Вот так вот. Ищите м/с реанимации, там девчата вообще виртуозки
Сдавайте в платных центрах. Там нет экономии на расходниках. Или в поликлинику берите свой набор для забора крови - игла бабочка с луер адаптером для вакуумных пробирок. Если в аптеке нет, то навалом на озоне. 21 калибра достаточно для любых анализов, иногда можно и мельче. Не попасть в просвет сосуда такой иглой просто нереально. Да, применять расходники пациента не положено, но в гос. поликлиниках столько нарушений, что на такие мелочи уже никто не смотрит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сдавайте в платных центрах. Там нет экономии на расходниках. Или в поликлинику берите свой набор для забора крови - игла бабочка с луер адаптером для вакуумных пробирок. Если в аптеке нет, то навалом на озоне. 21 калибра достаточно для любых анализов, иногда можно и мельче. Не попасть в просвет сосуда такой иглой просто нереально. Да, применять расходники пациента не положено, но в гос. поликлиниках столько нарушений, что на такие мелочи уже никто не смотрит.
Я хожу платно, но почему-то там не моут взять кровь. Говорят "я точно в вене, но кровь не идёт".
Иглы бабочки используют