Гость
Статьи
Постоянно болею

Постоянно болею

Помогите советом! Уже который год подряд и с наступлением осени, и по весне и у меня состояние как будто резко ухудшается - становлюсь вялой, ничего делать не хочу, начинают волосы сыпаться и еще куча «прелестей» сопутствующих. Про вирусняки вообще молчу - кто-то кашляет рядом на работе и все, на следующий день кашляю и я. По врачам ходила, особо никаких полезных советов от них не получила, ничего не прописывали. Хорошо только, что ничего серьезного не нашли. Я ничего не принимаю, а вот может и надо для иммунитета? Только не знаю что. #здоровье #нуженсовет

Лида
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Уезжайте на зиму хотя бы в Сочи, это недорого. Таблетки не помогут. Сколько вам лет? Обычно в 45 начинается эта чертова метеозависимость

Ангелина Хамзина

Повысить иммунитет просто приемом какого-либо лекарства невозможно, подход должен быть комплексным, придерживаться ряда мер необходимо на протяжении всего года: это достаточный сон, полноценное питание (продукты с высоким содержанием клетчатки, фрукты, овощи, белок), прогулки ежедневные при любой погоде, одежда по погоде, по возможности проводить лето вдали от мегаполиса. В период подъема заболеваемости для профилактики ОРВИ и гриппа наносите на слизистую носика виферон гель дважды в день. И возможно менять климатическую зону.

Для поддержки иммунитета полезны витамин С, цинк и дигидрокверцетин. Они повышают активность иммунных клеток и улучшают устойчивость организма к простудам.

Лилу

Я пропиваю курсами витамин Д (вигантол), омега 3 (лиси), оциллококцинум для профилактики 1 шт в неделю с сентября по март. Здорово спасает, уже второй год обхожусь без болячек.

Света

Очень напомнило ваше описание симптомов мои, с которыми я тоже долго мучилась. Вы удивитесь, но оказалось, что банально витамина С в организме не хватает. Летом то хоть из продуктов он поступает, если питаться нормально, а в холодное время года с этим очень сложно, в покупных фруктах-овощах этого витамина тоже маловато. Я принимаю последние два года витамин С от Мультивита и абсолютно все симптомы прошли. Теперь что летом, что зимой состояние одинаково хорошее, но я еще стараюсь и за питанием следить, это очень важно.

Лида
Гость

Уезжайте на зиму хотя бы в Сочи, это недорого. Таблетки не помогут. Сколько вам лет? Обычно в 45 начинается эта чертова метеозависимость

Охх, была бы еще такая возможность, уехать да еще и так на долго

Лида
Ангелина Хамзина

Повысить иммунитет просто приемом какого-либо лекарства невозможно, подход должен быть комплексным, придерживаться ряда мер необходимо на протяжении всего года: это достаточный сон, полноценное питание (продукты с высоким содержанием клетчатки, фрукты, овощи, белок), прогулки ежедневные при любой погоде, одежда по погоде, по возможности проводить лето вдали от мегаполиса. В период подъема заболеваемости для профилактики ОРВИ и гриппа наносите на слизистую носика виферон гель дважды в день. И возможно менять климатическую зону.

Спасибо больше за ответ, я понимаю что нужен комплексный подход

Лида
Лилу

Я пропиваю курсами витамин Д (вигантол), омега 3 (лиси), оциллококцинум для профилактики 1 шт в неделю с сентября по март. Здорово спасает, уже второй год обхожусь без болячек.

Супер! Спасибо за такой подробный ответ, и сколько по времени длится курс

Лида
Света

Очень напомнило ваше описание симптомов мои, с которыми я тоже долго мучилась. Вы удивитесь, но оказалось, что банально витамина С в организме не хватает. Летом то хоть из продуктов он поступает, если питаться нормально, а в холодное время года с этим очень сложно, в покупных фруктах-овощах этого витамина тоже маловато. Я принимаю последние два года витамин С от Мультивита и абсолютно все симптомы прошли. Теперь что летом, что зимой состояние одинаково хорошее, но я еще стараюсь и за питанием следить, это очень важно.

Да уж, не думала, что от этого столько проблем может быть, я на более серьезные проблемы грешила. Если прием витамина С реально поможет, то я буду прыгать от счастья. Скажите, а в каком формате выпускают эти витамины, что вы принимаете? Я с детства таблетки глотать не могу, иногда лучше укол уколю, чем глотать буду.

Света
Лида

Да уж, не думала, что от этого столько проблем может быть, я на более серьезные проблемы грешила. Если прием витамина С реально поможет, то я буду прыгать от счастья. Скажите, а в каком формате выпускают эти витамины, что вы принимаете? Я с детства таблетки глотать не могу, иногда лучше укол уколю, чем глотать буду.

Вот еще преимущество этих витаминов, что их выпускают в виде шипучих таблеток, как в детстве.)) в стакане воды одну разводишь и пьешь после еды. Получается как сладкая вода с цитрусовым вкусом. На голодный желудок очень не советую, я так не подумав выпила однажды, было неприятно. Но там и по инструкции указано принимать после еды. В упаковке 20 таблеток, цена нормальная. Дозировки разные есть, я беру самую маленькую на 250 мг, ее рекомендуют при профилактике и небольшом дефиците. Больше дозировку лучше с врачом согласовать.

Гость

Я тоже эти витамины принимаю, даже во время беременности их пила. Усваиваются отлично за счет растворимой формы. Мне помогло с волосопадом справиться, весной чуть ли не пол головы теряла, сейчас такого и близко нет. Еще в один период я железо пила, врач прописала, так витамин С способствовал лучшему всасыванию железа, анализы потом супер были, даже врач удивилась. Тоже советую пропить витамин С от Мультивита, думаю, поможет и симптомы убрать, и иммунитет повысить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алиса К.

После короны такая же тема была, иммунитет на нуле. Вообще правильно советуют, рацион пересмотрите, я бы еще вит.д проверила и щитовидку.. А так для иммунитета я беру куркумин с пиперином от эвалар, про эту растительную добавку что то все забыли) штука хорошая, без химозы и прочей гадости

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: