Я не верю, что существуют препараты без побочных эффектов. Да и клинические психологи - мутные. Поделитесь своим опытом.
Принимала ципралекс, сейчас принимаю реситал, побочек нет. Никто овощем не становится из-за таблетки. Но это ваше дело, верить или нет, никто вам ничего доказывать не собирается.
Для общества лучше овощ, чем eбaнькo, с поехавшей крышей
Ну не принимайте. Из-за антидепрессантов вы овощем не станете точно, это не такие сильные препараты как нейролептикии транки.
овощем становятся от депрессии. антидепрессанты лечат от состояния овоща.
Мне Амитриптилин дал жуткую побочку. Но это АД первого поколения, очень древний и очень дешёвый. Такие пить не надо
Все верно. Рекомендую пересмотреть "Реквием по мечте"
Ты не станешь овощем, ты также будешь жить, общаться, работать, но ты утратишь способность получать яркие эмоции, как плохие, так и хорошие. Деревянная станешь. Притупится трах, опасения, переживания, тебе станет всё пофигу. И только очень редко, во снах, ты будешь переживать настоящие эмоции, поэтому долго будешь помнить о них, как о какой-то сказке. И по прошествии времени ты осознаешь, что не этого эффекта ты ожидала, принимая антидепрессанты. Но их действие очень длительное, если не пожизненное. Пойми, их придумывали не для того, чтобы делать тебя счастливее, а для того, чтобы ты продолжала работать, а не в окно вышла или в петлю залезла. Это капитализм.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А Вам назначил врач антидепрессанты? Какие основания для их приема? Я не принимала, но знаю людей, которые принимали, норм всё было у них. Сама пока обхожусь приемом натурального 5-нтр о эвалара, его мне более, чем достаточно, если хандрить начинаю.