Гость
Статьи
Работа при месечных

Работа при месечных

Всем привет. Я студентка, и у меня очень болезненные месечные. Настолько, что не могу встать с кровати. Очень хочется узнать от девушек с такой же проблемой - как вы смогли найти работу? Как начальство относится к тому, что каждый месяц вы на пару дней выходите из строя? Просите больничный, или меняетесь с кем-то? Дайте совет пожалуйста :( #нуженсовет

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

на один день всегда меня отпускали и везде, слава богу везло
а с годами уже не так болезненно стало
подберите обезбол на всякий

Гость

Считаю что как-то не очень посвящать начальство в свои месячные. Ну я по крайней мере стесняюсь. Обычно ем таблетки обезбаливающие. Слышала что от противозачаточных боль уменьшаеться, хотя не знаю может это плохой совет. Сейчас на таблетках от депрессии они мне как ни странно боль убирают.
Ну в общем на работу хожу как обычно, без отгулов.

Брала выходной, норм отпускали.

Гость

Считаю что как-то не очень посвящать начальство в свои месячные. Ну я по крайней мере стесняюсь. Обычно ем таблетки обезбаливающие. Слышала что от противозачаточных боль уменьшаеться, хотя не знаю может это плохой совет. Сейчас на таблетках от депрессии они мне как ни странно боль убирают.
Ну в общем на работу хожу как обычно, без отгулов.

Я понимаю автора, пока не родила, именно такие боли у меня были, не помогают обезболы, я лежала, свернувшись колачиком, целый день. Та и зачем посвящать начальство? Просто говоришь, что нужен выходной и всё)

Гость
Унесённая ветром

Я понимаю автора, пока не родила, именно такие боли у меня были, не помогают обезболы, я лежала, свернувшись колачиком, целый день. Та и зачем посвящать начальство? Просто говоришь, что нужен выходной и всё)

начальство само поймет по твоему виду
особенно женщина

Гость

начальство само поймет по твоему виду
особенно женщина

Ну да, да и мужчины понимали. Но озвучивать мне не приходилось, без проблем давали выходной

Гость

Сильно сомневаюсь, что Вас будут воспринимать как серьезного сотрудника, если будете ежемесячно отпрашиваться на несколько дней. Вне зависимости от причины.
Ищите причину с помощью хорошего специалиста, устраняйте или пейте обезболивающие.

Гость

Нет, никогда не отпрашивалась, работала, даже когда плохо было. Наглотаешься таблеток, и работаешь. Слава богу, никогда не работала на физ.работах, только в офисах, там, по крайней мере, сидишь.

Гость

У меня раньше бывали болезненные ощущения периодически, сильный упадок сил, могла спать почти сутки в первые дни месячных. Потом это прошло. Так долго не сплю, хотя все равно слабость есть. Боль только если переутомилась за месяц, плохо питаюсь. Поэтому советую нормальный рацион себе подбирать, не голодать и не есть одни булки. Потом, мне кажется, повлияло, что я почти год принимала омегу 3 ежедневно. Но точно сказать не могу. До сих пор пью периодически.

у меня каждая менструация - вид пытки, я очень тяжело переношу эти дни. в поликлинике гинекологи говорили, что боль - это нормально, просто нужно пить обезболивающее. но я сколько бы ни пила найз/анальгин - эффект слабый. обратилась к частному гинекологу, и ее рекомендации помогли.
1)у меня ЖДА, поэтому сдала анализы на железо (ферритин, гемоглобин) и начала поднимать уровень с помощью Сорбифера (у терапевта нужно узнать дозу, назначают от 1 до 3 таблеток в день)
ВАЖНО: не запивать чаем, кофе, молоком, тк железо хуже усваивается. шпинат, соя, бобовые, фасоль, яйца, орехи с интервалом не меньше часа до и после (тоже ухудшают всасывание)
2)ибупрофен+транексамовая кислота (если у вас обильные месячные)
3)конечно же спорт. можно плавание или велосипед 2-3 раза в неделю, спорт вообще улучшает состояние организма
сегодня у меня первый и день и я чувствую себя гораздо лучше, следуя этим рекомендациям - работала спокойно, по дому делала дела

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

и еще важно сходить на узи, чтобы исключить эндометриоз и подобные заболевания, которые вызывают такую боль

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: