Гость
Статьи
Рак матки показывает …

Рак матки показывает мазок на цитологию?

Скажите, рак матки показывает мазок на цитологию?

16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Рак шейки матки

Только рак шейки, а не самой матки. Спрашивала об этом гинеколога.

Мариша
13-е привидение

Только рак шейки, а не самой матки. Спрашивала об этом гинеколога.

А при обычном осмотре врач может проверить матку? Не шейку матку, а именно матку ?

Гость

Матку по узи смотрят

Гость
Гость

Матку по узи смотрят

Или на мрт

Мариша
Гость

Матку по узи смотрят

А на обычном осмотре,не? они же там что то щупают,трогают

Мариша

А на обычном осмотре,не? они же там что то щупают,трогают

Щупают, но, думаю, что-то заподозрить могут только если опухоль уже достаточно большая или если после осмотре кровить начнет.

Мариша
13-е привидение

Щупают, но, думаю, что-то заподозрить могут только если опухоль уже достаточно большая или если после осмотре кровить начнет.

А вот мазок на цитологию берут из влагалище и шейки матки?

Мариша

А вот мазок на цитологию берут из влагалище и шейки матки?

Из шейки матки, но, как сказала врач, щеточку туда не на всю длину шейки вводят, а где-то на одну треть. Так что если рак шейки глубже - могут и его не найти.

13-е привидение

Из шейки матки, но, как сказала врач, щеточку туда не на всю длину шейки вводят, а где-то на одну треть. Так что если рак шейки глубже - могут и его не найти.

Ну из шейки матки и влагалища?

Daria

Ну из шейки матки и влагалища?

Не уверена, но по-моему из влагалища только обычный мазок берут - на степень чистоты, а не на цитологию.

13-е привидение

Не уверена, но по-моему из влагалища только обычный мазок берут - на степень чистоты, а не на цитологию.

Скажите, может вы знаете, вот при осмотре на кресле, врач сказал что увеличин левый яичник, потом надавила и спросила больно ли, не скажу что мн убыло больно, но какие то ощущения неприятные были. Что может быть?

Daria

Скажите, может вы знаете, вот при осмотре на кресле, врач сказал что увеличин левый яичник, потом надавила и спросила больно ли, не скажу что мн убыло больно, но какие то ощущения неприятные были. Что может быть?

Да что угодно - воспаление, киста, спайки... а может вообще никаких отклонений, мне, сколько помню, всегда такой осмотр давал неприятные и даже болезненные ощущения. Сделайте узи, если Вас что-то беспокоит, оно информативнее осмотра на кресле.

13-е привидение

Да что угодно - воспаление, киста, спайки... а может вообще никаких отклонений, мне, сколько помню, всегда такой осмотр давал неприятные и даже болезненные ощущения. Сделайте узи, если Вас что-то беспокоит, оно информативнее осмотра на кресле.

А говорила ли при увеличение яичника ?

Daria

А говорила ли при увеличение яичника ?

Кому, мне? Не помню, при осмотре вроде бы нет, а вот по узи у меня и увеличение иногда видели, и кисты то в правом, то в левом.
В чем у Вас проблема-то вообще? Почему Вы про рак думаете?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

13-е привидение

Кому, мне? Не помню, при осмотре вроде бы нет, а вот по узи у меня и увеличение иногда видели, и кисты то в правом, то в левом.
В чем у Вас проблема-то вообще? Почему Вы про рак думаете?

Не знаааю… мало ли ((

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: