Здравствуйте. Девушка. Мне 24 года. Когда я сильно нервничаю, либо случилась беда; то меня часто гоняет в туалет писать (и так по 10-15 раз в час). Иногда бывают тошнота и диарея после сильного стресса. Ещё температура держится после стресса 37-37.5 без симптомов болезни. Ходила по врачам: сдала кучу анализов, диагностики, обследования—болезней, патологий, нарушений, воспалений и инфекций нет. Пищевой аллергии тоже нет. Ем всегда всё свежее, смотрю на сроки годности. Питаюсь в основном сбалансированно, вредное ем редко. Пью воды достаточно для меня. Ковид отрицательный. Терапевт сказал, что всё на нервной почве, психосоматика. Типа, невроз мочевого пузыря и синдром раздражённого кишечника. Бывает такое реально? Что со мной? У кого было подобное, что с вами было? По характеру я нервная, вспыльчивая, тревожная, могу расплакаться после тяжёлого дня. Было тяжёлое детство (били каждый день), нервный энурез до 10 лет, грызла ногти от тревожности
Почитайте про СРК
Дрысня бывает от нервов.
Да, такое бывает, действительно психосоматика, но у моей матери были такие симптомы точь-в-точь при камнях в желчном пузыре. Его удалили и все прекратилось
Медвежья болезнь?
Понос,да бывает.Врачи сейчас все сводят на нервы,может так и есть?Все нервные,чуть ли не с пеленок.Всд,панические атаки- раньше о таком и не слыхивали.
Вам повезло с врачом,а мне даже врачи не сказали,что это может быть от нервов.А это реально от нервов,потому что все прошло,когда уволилась с бешенной работы.
Да у меня такая же фигня!? То сказали психосоматика
О, да. Это нервы. Были у меня тяжёлые времена: понервничаю, начинает трусить и бегу в туалет... теперь на запор поменялось.
У меня тоже от нервов постоянно диарея. Помогают успокоительные типа афобазола и таблетки для микрофлоры кишечника - Стим послед нее время беру, прям очень хорошо влияют на жкт.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня бывает такое, особенно по большому бегаю часто, ужасно живот пучит. По факту надо учиться расслабляться и отпускать стресс. Попробуйте дыхательные техники или травы, как чай био от эвалар успокаивающий, мне часто при стрессе помогает.