Добрый вечер мне 29 лет ! Неправильньно отступится и ногу немного вывернуло в сторону внешней стопы . Была гематома и потом прошло .спустя 1,5 месяца появились боли в голеностопном суставе ,и продолжаются на протяжении 3 месяцев .ходить могу но наступать всем весом на эту ногу больно . Боли ноющие и как будто хруст,скрежет ,импульсирует …не пойму , и на нервы действует ! Сделали рентген.врач поставил диагноз артроз голеностопного сустава ! Теперь думаю артроз ведь не появляется из-за физ.ушиба ? Или может это неврологическое что -то , зажим нерва и тд .Кто сталкивался с таким и как лечили ? ##здоровье #ушиб #артроз #голиностоп #ортроз
артроз , насколько, я помню, это разрушение сустава. Так что стоит серьезно заняться здоровьем.
Должны были хондропротекторы посоветовать принимать. Мужу хорошо помогает Хонда М С М эвалар. Препарат из нового поколение. Дозировки высокие, состав усиленный, сразу четыре компонента.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Еще как может, тем более у Вас смещение произошло. Если сделали рентген, то какие могут уже быть сомнения - надо лечить! У меня проблема с хрящом в тазобедренном суставе была, в результате постоянных тренировок произошли крайне неприятные изменения, что я несколько месяцев наблюдалась у ортопеда. Неделю назад мне ввели инъекцию гиалуроновой кислоты Хаймовис и это то, что мне реально помогло. Первую неделю после начала лечения я не ощущаю боли и дискомфорта. Сейчас будет еще одна инъекция и врач говорит, что потребуется повторение только через несколько месяцев, посмотрим.