Опускаю руки, плачу.
Это я плохая или доктор такой? Рецидивы на 3-й день после лечения в течении года. Не знаю уже куда идти
Впервые молочница от смазки почти год назад.
Ходила к «крутым, хорошим гинекологам города» (не в России)
Сдавала бакпосев на чувствительность к антибиотикам - ноль инфы.
Объяснили это воспалением на фоне большого роста грибов - сказали снимем воспаление и тест сдадим еще раз.
Цитирую «антибиотики можем назначить только наугад. Согласна?»
А предварительно напугали тем, что из-за эктопии нужно срочно снимать воспаление и исключать онко-клетки.
«После лечения узнаем, помогло или нет. Если нет - воспаление уже уйдет и сделаем снова бакпосев»
Кололи 10 дн антибиотики Линкамицин, + 3-4 вида таблеток параллельно. Потом свечи 14 дней.
+ «дистанционно» назначили лечение партнеру.
Решила просто с ним не контактировать и пролечить его после своего точного лечения.
После курса в месяц - пошла к другому гинекологу все-таки.
Сдали мазок - баквагиноз.
Эктопию вылечили за один курс, в течении полугода не беспокоит.
Баквагиноз вылечили Клиндамицином. Спустя 4 дня начались выделения. Предварительно зная - это молочница, пошла снова на мазок - подтвердилось.
Пролечили снова Клиндамицином + лактонит, флуконазол 3 таблетки за неделю.
Спустя 3-4 дня снова выделения. В очередной раз не пошла, снова сама уже пролечила тем же самым.
Снова выделения. Решила антисептиками попробовать - Гексикон.
Все это время нет дискомфорта, зуда, запаха, но выделения есть и мазок показывает.
Но недавно началось именно то - зуд, раздражение бешеное и тд. Такое было только в первый случай.
Ставлю сейчас свечи ливарол. Жуткое раздражение, сопли слезы, я уже на грани.
Боюсь идти к врачам. Деньги не жалко - готова всевозможные анализы сдать.
На скрытые ИППП сдавала - все чисто.
Сама хочу сдать в ближайшем времени на ВПЧ, на гормоны (пью КОК полгода) + обследовать ЖКТ.
Что еще можете посоветовать?….
так кандида это грибок а не бактерия, вы антибиотиком (тем более внутримышечно!) убили всю свою микрофлору, конечно молочница теперь там прекрасно размножается...
Так смысл ставить антибиотики при грибковом заболевании? Вы только усугубляете ситуацию, потому что от антибиотиков нарушается микрофлора.
Врач максимально странный.
Вам нужно просто флюконазол И ВСЁ. Ну пимафуцин еще можно в писю
так кандида это грибок а не бактерия, вы антибиотиком (тем более внутримышечно!) убили всю свою микрофлору, конечно молочница теперь там прекрасно размножается...
Спасибо вам. Начала уже сходить с ума - а может я просто больная какая-то, или психосоматика эта модная. А чем можно восстановливать микрофлору? Пила Линекс месяц, Вагилак для женской микрофлоры. Свечи лакто и тд. Не сильно помогло. Единственное боли в животе ушли по утрам. Кстати, боли появились тогда на 6-7 день уколов. Неужели это так сильно может повлиять на флору? Прям не верится, что мучаюсь год каждый день от того самого «лечения»..
Так смысл ставить антибиотики при грибковом заболевании? Вы только усугубляете ситуацию, потому что от антибиотиков нарушается микрофлора.
Врач максимально странный.
Вам нужно просто флюконазол И ВСЁ. Ну пимафуцин еще можно в писю
Тогда (в первый случай) мне только это и нужно было, как Вы написали. Просто меня напичкали антибиотиками, запугали с воспалением. А другая гиня, представляете, еще даже не пролечив молочницу - атопический дерматит поставила и назначила «х-достанешь эмоленты» господи, естественно там все не слава богу с слизистой, когда там грибок… я не понимаю, что с врачами! Без молочницы со слизистой все ок вообще.
П.с. меня можно винить за халатное обращение к своему здоровью. Но мне 21, не с кем было посоветоваться, молочница первый раз была, и наивная, врачам хотелось довериться, чтобы помогли. Не верится мне до сих пор, что такие врачи есть
Тогда (в первый случай) мне только это и нужно было, как Вы написали. Просто меня напичкали антибиотиками, запугали с воспалением. А другая гиня, представляете, еще даже не пролечив молочницу - атопический дерматит поставила и назначила «х-достанешь эмоленты» господи, естественно там все не слава богу с слизистой, когда там грибок… я не понимаю, что с врачами! Без молочницы со слизистой все ок вообще.
П.с. меня можно винить за халатное обращение к своему здоровью. Но мне 21, не с кем было посоветоваться, молочница первый раз была, и наивная, врачам хотелось довериться, чтобы помогли. Не верится мне до сих пор, что такие врачи есть
Мне тоже 21)
И у меня периодически появляется молочница и всякие вагиниты. Честно говоря я думаю насовсем это не пролечить.
Сейчас месяц после родов прошел, пока не было еще ничего. Вот интересно вернётся или нет.
Спасибо вам. Начала уже сходить с ума - а может я просто больная какая-то, или психосоматика эта модная. А чем можно восстановливать микрофлору? Пила Линекс месяц, Вагилак для женской микрофлоры. Свечи лакто и тд. Не сильно помогло. Единственное боли в животе ушли по утрам. Кстати, боли появились тогда на 6-7 день уколов. Неужели это так сильно может повлиять на флору? Прям не верится, что мучаюсь год каждый день от того самого «лечения»..
попробуйте отменить контрацепцию на месяц, так же половой покой. микрофлора сама восстановится, не увлекайтесь таблетками сильно.
антибиотики только нарушили всю микрофлору. Тем более у вас грибок, а антибиотики здесь не помогут. К препаратам, которые используют для лечения кандидоза, относятся: миконазол, натамицин (этот препарат применяют редко, поскольку он плохо всасывается из ЖКТ), флуконазол, сертаконазол, нистатин, полижинакс, изоконазол, итраконазол, циклопирокс, каприловая кислота, фентиконазол, микосист, бутоконазол, свечи виферон. Из наружных средств терапии назначается местно раствор натрия тетрабората.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Согласна, что за назначения а/б без основания. Теперь нужно микрофлору восстановить. Мне от рецидивирующей молочнице помог гель интимный Флоражель, теперь забыла, как раньше но несколько раз в год ей мучилась.