Гость
Статьи
Девочки, кого тоже …

Девочки, кого тоже беспокоит пульс, аритмия сердца?

Помогите, мне страшно( Мне 21 год, около 6 лет беспокоят экстрасистолы, аритмия, УЗИ сердца без паталогий, ЭКГ норма, холтер норма, пью нипертен по назначению кардиолога уже 2 год по 2,5 мг каждый день 1 таблетка утром. Ничего не проходит, только пульс не беспокоит(ну, иногда), пью эти таблетки так как если отменю их меня одолеет стабильный быстрый пульс, из-за чего я не смогу работать и даже встать с постели(я пробовала отменять раза 2, но даже если хотя бы день не выпью таблетку то будет пульс 120 и больше). Иногда бывает что целый день нет экстрасистол а потом под вечер как хлынут одна за другой, могут 5 минут одна за другой идти потом успокоиться. Бывает именно в положении лёжа экстрасистолы одна за другой вплоть до того пока не приму сидячее положение. Или же как сейчас. Не было экстрасистол целый день, а сейчас лежу на спине и сердце очень сильно зажало, и потом как зажала экстрасистола аж иголки по всему телу прошлись. Они обычно спокойно бьют в грудь, а иногда бывает так ударит что аж страшно, сразу за пульс хватаюсь, почему так? Еще при нормальном пульсе толчки тяжелые, с силой бьет. Я боюсь что сердце из-за этого остановиться.Еще при всем при то том что я пытаюсь заснуть, лежу, а сердце долбит в грудь даже при засыпании, тяжелые толчки и пульс 100 где-то, при этом я пила с утра сердечную таблетку нипертен, как так? Лежу сейчас и тяжелые толчки в груди, дискомфорт, хотя не бегала, ничего, но даже на сердечной таблетке бегать не могу, сразу в грудь с силой ударяет)))) какие ваши мысли, от чего это может быть? #здоровье

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, если УЗИ и кардиограмма не показала отклонений, то это может быть как шейный остеохондроз, проблемы с гормонами щитавидной железы, а так же самое популярное - проявление незроза. Я одно время не могла даже выйти из дома без таблетки метопролола, пульс был очень высокий, пробежала всех врачей - все в норме, пошла к психотерапевту - прописал Грандаксин, потом Тералиджен и все пришло в норму. Так же мне хорошо помогает жидкий пустырник, для меня это супер средство, но каждому конечно свое.

Гость

Пройди консультацию, гастроэнтеролога, психотерапевта, аритмолога.
Похоже на панические атаки, или жкт проблемы.
Аритмолог, чтобы исключить паталогию в данном профиле.

777

Нервы,хреновая нервная система с рождения,мать такая же тревожница.Я такая же,но пройдя обследования,где все хорошо я успокоилась.Вы знаете,что если только подумаешь о сердце,то пульс увеличивается на 20 ударов? Вы знали,что спортсмены бегают на пульсе 200-220? Пока не вылечите нервы,сердце так и будет долбить и это нормальная реакция организма на тревогу

Гостья

У меня тоже аритмия, но от нервов

Гость

Как это - холтер в норме, но аритмия есть? У меня холтер как раз и подтвердил аритмию.
Щитовидку проверили?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна

У меня такой дискомфорт появился из-за стресса, я очень советую пропить магний+калий кардио от эвалара, их очень удобно принимать в шипучих таблетках, это поможет и повысить устойчивость организма к стрессу и мышечных спазмов меньше станет.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: