Гость
Статьи
Начала подозревать у …

Начала подозревать у себя аутизм

Недавно я начала читать и узнавать больше о таком расстройстве как аутизм, ( у мои очень хорошей знакомой сын аутист, еще у мои одногруппницы аутизм) и заметила что некоторые симптомы аутизма подходят ко мне. Знаю что этот синдром чаще всего ставят детям но слышала что бывают диагностированной случаи у подростков и взрослых.
Например когда я была ребенком мама мне говорила что я была гиперактивной и никогда не сидела на месте. То есть если мы куда- то ходили вместе, я ей своим поведением покоя не давала. Но это еще не все, когда я пошла в школу ( 1 класс) классная руководительница была ко мне очень строга и сурова, она мне всегда говорила мне что у меня ужасное поведение, хотя честно признаюсь у меня действительно было странное поведение. Также хочу рассказать об отношениях с классом, в целом у меня было как ни странно парочка друзей среди одноклассников, но они всегда говорили мне то что я смеюсь сама по себе и иногда намекали что я немного странная. А девочки говорили мне что у меня поведение мальчишеское (это было обидно слышать) еще у меня есть проблемы с концентрации внимания. Я не могу долго зацикливаться на одной вещи, я сразу переключаюсь на другую. Именно поэтому когда я училась в школе мне было трудно делать домашнее задание, я не могла сконцентрироваться на нем, постоянна на что то отвлекалась.
У меня очень слабая нервная система, довольно пугливая и склонна к тревожности. И вообще мне всегда казалась что я отличаюсь от других людей но никогда не понимала чем именно, и сейчас я вроде как нашла ответ на свой вопрос.

Аноним
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

То, что вы описали, типичный СДВГ, а не аутизм. Вы, может, перепутали одно с другим.

Гость

Аутисты как овощи, спокойно сидят, молчат, непонимают что к ним обращаются, тяжело расшифровывают послание, боятся что в переди дороги, ходят в одни и теже месьа, дороги, работу. Это те что адекватные. Их не отличить от здоровых. А есть не адекватные.

Гость

Это называется "самодиагноз", это когда люди прочтут симптомы в интернете и сразу находят их у себя, хотя не подозревали их у себя до прочтения в интернете

Гость

Если бы у вас был аутизм, то вы бы не разговаривали, а молчали всегда.

Гость

Гугли "синдром студента-медика" и больше никогда не читай о болезнях.А то так и шизу себе выдумаешь.В утешение-аутист никогда не подозревает у себя аутизма.У него все в порядке,в его мире.

Мила

По описанию больше похоже на СДВГ. Если вас так интересует, что именно у вас, то лучше обратиться к психиатру. Но особого смысла не вижу. Ну получите диагноз - и что дальше? Детей вроде пытаются лечить таблетками или психотерапией, а вот про взрослых такого не слышала.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

это больше похоже на СДВГ

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: