Гость
Статьи
Хрипы в легких

Хрипы в легких

Врач при прослушивании легких сказала что есть хрипы и тяжелое дыхание, но хрипы не диффузные и пока что катастрофы нет

Что это значит? У меня температура поднимается под 39, сбиваю парацетамол до 36.6 и потом через пару часов опять под 39. сильный кашель третий день уже, хрипы в легких это всегда пневмония? Хрипы она сказала внизу, горло вроде нормальное сказала, говорит как температура спадет сделать рентген, но я переживаю что поражение сильное легких и хочу поехать с температурой на рентген. Обязательно ли это опасное?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Конечно крепитация в лёгких не всегда свидетельствует тому, что это пневмония, но совокупность симптомов как у вас может говорить о ней.
Очень странно что врач просто назвал вам ваши симптомы и не назначил лечения, не поставил диагноз.
Так же на приеме при таких жалобах у пациентов измеряют сатурацию, если бы она была у вас критически низкая, то врач экстренно назначил бы госпитализацию.
Реальную ситуацию с лёгкими покажет КТ. Сбивайте температуру и делайте это исследование.
Думаю, что вы предполагаете у себя ковид для того что бы удостовериться можно сделать тест самостоятельно, они продаются в аптеке там нет ничего сложного, но самолечением вы же не будете заниматься, поэтому после теста и КТ все равно потребуется консультация врача для выбора дальнейшей тактики лечения.
Сейчас если кашель приступообразный можно делать ингаляции помощью небульйзера с физ.раствором для облегчения состояния, а так же постельный режим, обильное витаминизированное питье.
Фельдшер скорой помощи.

Солодку попить, чабрец заваривать - только регулярно.

Гость
Гость

Конечно крепитация в лёгких не всегда свидетельствует тому, что это пневмония, но совокупность симптомов как у вас может говорить о ней.
Очень странно что врач просто назвал вам ваши симптомы и не назначил лечения, не поставил диагноз.
Так же на приеме при таких жалобах у пациентов измеряют сатурацию, если бы она была у вас критически низкая, то врач экстренно назначил бы госпитализацию.
Реальную ситуацию с лёгкими покажет КТ. Сбивайте температуру и делайте это исследование.
Думаю, что вы предполагаете у себя ковид для того что бы удостовериться можно сделать тест самостоятельно, они продаются в аптеке там нет ничего сложного, но самолечением вы же не будете заниматься, поэтому после теста и КТ все равно потребуется консультация врача для выбора дальнейшей тактики лечения.
Сейчас если кашель приступообразный можно делать ингаляции помощью небульйзера с физ.раствором для облегчения состояния, а так же постельный режим, обильное витаминизированное питье.
Фельдшер скорой помощи.

Дело в том что неделю назад мне делали кт челюсти и как врач сказал нельзя столько облучения, плюс мне как раз таки в это время удалили зуб, у меня был лимфаденит и в общем кариес (гной) проел костную ткань, но лечение прошло вроде как успешно, даже особо без отека, врачи говорят подцепила вирус из за осклабленного иммунитета, ибо я до этого практически не болела, врач назначила ингаляции, пить ацц и прочее, сказала критичной ситуации нет, но я все равно очень переживаю, боюсь если утром поеду на рентген - станет намного хуже.

Все-таки врачу еще дополнительно стоит показаться. По признакам не исключено, что и пневмония. Анализы обязательно стоит сдать. Меня на рентген в такой ситуации посылали, но бронхит обнаружился, делала ингаляции с пульмикортом, беродуалом, геделикс от воспаления пила

Гость
Гость

Дело в том что неделю назад мне делали кт челюсти и как врач сказал нельзя столько облучения, плюс мне как раз таки в это время удалили зуб, у меня был лимфаденит и в общем кариес (гной) проел костную ткань, но лечение прошло вроде как успешно, даже особо без отека, врачи говорят подцепила вирус из за осклабленного иммунитета, ибо я до этого практически не болела, врач назначила ингаляции, пить ацц и прочее, сказала критичной ситуации нет, но я все равно очень переживаю, боюсь если утром поеду на рентген - станет намного хуже.

Т.е у вас были воспалены лимфоузлы до появления вышеперечисленных симптомов уже и повышенная температура сейчас тянется исходя из этой патологии или я не улавливаю хронологию событий.
К слову о облучении: рентген это способ диагностики к которому рекомендовано подвергаться не более 1-2 раз в год, а вот КТ и МРТ совершенно безопасные исследования, которые можно делать чуть-ли не на завтрак, обед и ужин

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна

Восстановить здоровье бронхов и легких мне помогает препарат Эвалар Цинк + D + С + Кверцетин. Этот препарат укрепляет иммунитет, хорошо влияет на бронхи и легкие. Применяла его по 1 таблетки в день на протяжении месяца.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: