Гость
Статьи
Нужно ли лечить …

Нужно ли лечить эрозию?

К гинекологу я пришла впервые лет в 17-18. С тех пор у меня "эрозия", "плохая шейка" и тд. И постоянно я что то лечила, свечами, таблетками. И лечила лейкоциты и условно-патогенную флору, а симптомов и жалоб не было. Я даже молочницей не болела. Мне ее прижигали лазером, солковагином. Спустя время эрозия появлялась снова. Позже в родах я ещё и виновата оказалась, что у меня рубец на шейке. Повезло что все ок прошло. Потом была ужасная кольпоскопия, дисплазия, и тут же нормальная кольпоскопия у другого врача. Интернет врачи везде пишут что это никакая не эрозия, а наоборот хорошо, что просто видно цилиндрический эпителий и очень хорошо видно зону трансформации, гораздо хуже, если выглядит все прилично и зона трансформации скрыта и что не надо лечить тупо лейкоциты в мазке и условно-патогенную флору. Я помню у меня был стрептококк в мазке, потом пришла на прием повторно и ничего не делала (не было тех свечей, а запись была) мазок стал сам нормальный. Получается что врачи должны отстать от шейки? Если нет симптомов, то зачем лечить, то что не является инфекцией? И тем более если партнёр один много лет и квант отрицательный. #гинекология

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Татьяна

вот лучше в данном случае да, отстать, и просто проверяться раз в году, делать кольпоскопию и цитологию

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Добрый день, Вы можете обратиться по онлайн консультации к врачу. Я обращалась в клинику на КМВ Курортная клиника женского здоровья к Ермолаевой Э.К. Мне консультация понравилась. Разобрались все опросы

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: