Что делать если начали выпадать волосы сильно и пошли прыщи по лицу, к какому врачу идти, какие анализы сдавать? Расскажите ваши ситуации
Дерматолог и гастроинтеролог
С волосами -к трихологу, а с прыщами- к дерматологу. Мне от прыщей зинеридерм назначали. Помог. Подсушил прыщи, и кожа выровнялась.
Похоже на нехватку витамина Д. У меня так было. Прописали фортедетрим, пью по 4000ме в день, и волосы выпадать перестали, и с кожей проблемы прошли.
Для начала идите в аптеку, купите комплекс витаминов и Ретиноевую мазь. Мазь наносить на сухое чистое лицо, 2 раза в день, на места где прыщи. Плюс пить витамины. Перед новым годом вы никуда уже не попадёте. А если после праздников ситуация не изменится, то с волосами к трихологу, а с прыщами к дерматологу. Но мне витамины и эта мазь в свое время помогли, назначали врачи.
Тогда вам точно нужен комплекс селен+цинк эвалара усиленный витаминами С и Д. И уменьшит воспаление, и остановит выпадение волос. А заодно сейчас и для иммунитета буде польза.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Может гормональный сбой, у меня так было, ходила к гинекологу. А остановить выпадения волос помогло лекарственное средство Селенцин.