Ангина! Помогите, умираю
Здравствуйте, ездила сегодня к Лору, сказали, что у меня ангина. Болит горло невозможно все горит огнем, не сплю 3-ю ночь, голоса нет, ранее была простужена, нос заложен полностью, никакие капли не помогают, температура не сбивается 37-38 постоянно, кашель. Даже глотать больно. Начала пить антибиотики, и в нос тоже пшикаю и антибиотик, и ксилометазолин, полоскаю фурацилином, в горло спрей граммидин, тантум верде прописали тоже купила, но мге от него еще хуже, пью обезболивающие и жаропонижающие - нимесил, ибуклин, не помогает. Помогите пожалуйста, что можно сделать
Завтра ещё предстоит ехать к инфекционисту открывать больничный, но он кроме арбидола ничем не поможет #здоровье #нуженсовет
Полоскать горло слабым раствором марганца 3-5 раз в день.
Не пей холодную воду никогда. К тому же она невкусная.
Еще раз к лору съезди. Не благодари.
Соленая вода и полоскать рот
При классической ангине не бывает кашля
Ехать в больницу, пусть берут мазок и определяют на какие антибиотики реагирует бактерия и после этого назначают другой антибиотик
Ну и здравый смысл, за день такое не лечится, нужен больничный потому, что от непролеченной ангины могут быть серьезные последствия
Я лежала в стационаре с ней 😅
Антибиотик нормальный, фурацилин и обезбол
Что то из этого капали, но уже не помню что
купи СТОПангин спрей. Он очень эффективен от ангины. Пройдет за пару дней, но надо продолжать лечить дней пять.
Сумамед 500 три дня и забудете про него
сейчас многие люди болеют ангиной. И она действительно передается воздушно-капельным путем.
Автор, не занимайтесь самолечением. Терапевт должен прописать вам адекватное лечение, и обязательно говорите, что температура долгое время не сбивается. Пропишут другие таблетки и возможно свечи.
У меня будто хроническая ангина с детства. Другим ничем не болею. Даже в ковид умудрилась заразиться сначала именно ей. У вас что угодно но не она. Или ваш организм реагирует на какие то лекарства не так как должен и по итогу вам хуже или просто все стоит на месте. Вам срочно надо к врачу снова и требовать чтобы положили в больницу. С ангиной тяжёлой степени кладут. Вам надо будет сдать анализы. Потому что жар не должен так стоять. Да и горло должно лучше себя чувствовать от такого количества манипуляций с таким адовым коктейлем.
Раствор Люголя глицериновый, ватка на палочке и фонарик. Тщательно смазывать воспалившиеся поверхности, это больно как ебтвоюмать, но эффективно шопиздец.
у меня как-то жутко болело горло,когда глотала было ощущение,что там железные чешуйки,каждый раз жуткая боль,мне помог масляный раствор хлорофиллипта . Палочкой для ушей смачиваешь в масле и мажешь гланды,язык несколько раз в день -очень быстро помогло.
Тантум верде препарат с очень хорошим противовоспалительным действием. Возможно в Вашем случае стоит поменять форму лекарства и использовать не спрей, а раствор или таблетки, так как они очень хорошо обезболивают и быстро снимают воспаление. И хорошо бы снова показаться врачу, раз то лечение, которое есть сейчас не помогает.
Люголь спрей. Для меня самое действенное. Но он противный и горло жжёт.
Принимайте еще Энтеросгель, он будет выводить токсины из организма и ваше самочувствие будет улучшаться. Всегда так делаю при простуде или банальном ОРВИ, а у вас вообще ангина и лечение антибиотиками.
арбидол не поможет, тут если и надо что-то для иммунитета, то виферон лучше, он хотя бы интерферон содержит. а от боли в горле пастилки, стрепсилс, гексаспрей тоже, полоскание постоянное, теплое питье, хотя бы по глоточку, содой полоскайте тоже, она меняет среду, местно бактерии начинают гибнуть
Сейчас многие так болеют. Это - ковидо-грипп. По моему опыту от боли в горле хорошо помогает спрей септолете тотал. Пшикнешь и почти сразу легче становится, он с обезболивающим компонентом в составе.
Ангина очень коварной может быть. Поэтому ее надо обязательно лечить. Часто горло полоскать обязательно, мне помогает раствор: стакан воды, несколько капель йода, 1чл соли, лучше морской, соды на кончике ножа. От кашля мне хорошо грудной сбор 4 помогает+ геделикс на плюще. Если требуется антибактериальная терапия, врач антибиотики выписывает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Купите обычную настойку прополиса в аптеке, по рецепту разводите в теплой воде и полоскайте, лучше рецепта не найти!