Девочки я побрилась и вдруг на лобке,на 5 день примерно выскочили прыщи.Просто красные ну и гнойные были.Вообщем было ли у вас такое и сколько они проходили?
Бреешься неправильно
Напиши мне в ватсапе
Стыдоба! В мое время ходили с волосатыми лобками, без гнойников. Фу.
Прыщи от повреждения кожи и отсутствия гигиены.
А гигиеной в данном случае является чистая бритва, опущенная на 10-15 секунд в чистый спирт, до и после бритья!
Чистое тело, вымытое с мылом до! бритья! и увлажненное таким образом.
Использование антисептика для обработки тела после бритья обильно - минимум хлоргексидина.
И бритье аккуратное, с минимумом царапин и повреждений кожных покровов.
Вот тогда прыщей не будет (или почти не будет).
Это сифилис
Лобок надо брить по направлению волос, чтобы избежать раздражения и порезов. Брить желательно раз в неделю, чтобы не допускать рост волос. Чаще менять станки.
Прыщи и покраснение оттого, что волосы отрастают «в кожу». И вообще, да, после бритья через пару дней душераздирающее зрелище лысой пупырчатой куриной кожи.
у меня посстоянно такое было , пока не стала ходить на депиляцию!!!!
У меня их было максимум три и то маленьких,сильно я не переживала так как вроде бы понимала что должны пройти,а сюда я обратилась чтобы мне сказали долго ли они проходят и нечего ли страшного.А у вас нету не каких прыщей но волос поди больше чем на голове.Знаете у меня к вам вопрос вы даже когда купальник надевали не брились?
Перед бритьём лезвие бритвы лучше продезинфицировать, можно спиртом, можно перекисью водорода, например. Я просто под горячей водой чательно промываю бритву, использую пену или гель для бритья.
У меня их было максимум три и то маленьких,сильно я не переживала так как вроде бы понимала что должны пройти,а сюда я обратилась чтобы мне сказали долго ли они проходят и нечего ли страшного.А у вас нету не каких прыщей но волос поди больше чем на голове.Знаете у меня к вам вопрос вы даже когда купальник надевали не брились?
Почему крайности? Можно аккуратно поддерживать стрижку без крайностей до куриной кожи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
При бритье это частое явление. Можно залить все спиртом, намазаться мазями, но это не спасет от вросших волосков, которые тоже приведут к воспалению. Гараздо проще, комфортнее, быстрее и безопаснее максимально короткая стрижка соот. электробритвами. Или проф. удаление волос, но это процесс долгий, дорогой и не 100 %-ный.