Здравствуйте, у меня зрение -5 и небольшой астигматизм. Также присутствует ДСТ. С недавнего времени стали беспокоить вспышки в глазах. И блин их несколько видов.. Есть похожие на кометы, загораются, пролетают и тухнут. А есть другие, похожи на маленькие светящиеся песчинки, они особо заметны при прищуривании, они как бы тоже загораются и тухнут.. И что самое интересное, они всегда одной и той же формы и в одном и том же месте.. Ходил в частную глазную клинику на полное обследование, лазерный хирург сказал всё с сетчаткой в норме.. Но блин из-за чего тогда эти вспышки, я уже места себе не нахожу((( #здоровье
неврология может быть
у меня например с бодуна вспышки могут быть
еще от шеи может быть, типа остеохондроза
главное сетчатку вы проверили и всё норм, самое плохое исключено
Это ты от солей подыхаешь. Скоро передоз.
К офтальмологу лучше сходите, чтобы если вдруг что серьёзное, отловить на начальном этапе. А если ничего страшного, то всего лишь немного времени на визит к врачу потратите - небольшая цена
Лазерный хирург специализируется на лечении лазером, но не все болезни с помощью лазера лечатся. Это все равно что сказать: "зубы заболели, пошел к ортодонту".
Если автора так сильно волнует проблема, то лучше сходить к ещё одному врачу, возможно более широкого профиля
Доброго времени автор!
Зрение – это многосложный процесс, начинающийся с проекции изображения на сетчатке глаза, потом происходит возбуждение фоторецепторов, потом передача и преобразование зрительной информации в таламусе промежуточного мозга, потом информация идет в оболочки головного мозга, потом в биокомпьютер зрения, потом в зрительную зону коры затылочной доли больших полушарий головного мозга, потом в эпифиз, затем в продолговатый мозг, и потом во все нервные ткани, окружающие все органы внутри черепа. Именно в этих нервных тканях и происходит процесс видения.
Причиной вспышек в глазах, кроме повреждений элементов самих органов зрения, могут быть повреждения любых из вышеперечисленных элементов организма.
Если будет интерес, то могу провести диагностику и определить - с какими повреждениями связана эта негативная симптоматика. Диагностика проводится мною дистанционно и бесплатно.
В моем профиле есть адрес почты. В ответном письме все объясню.
Всех благ)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, загуглите "мушки в глазах". Ничего страшного в них нет. Они даже как побочка от аспирина бывают и не только. Почитайте, если надо примите меры, массаж, витамины, снижение стресса.Если у вас на этом сильная фиксация происходит, то это уже психотерапевт